Индустриалка - новости Запорожья

Евро-2016, Запорожье, Спорт
Запорожцы рассказывают, за что они любят футбол
Поделиться

Фан-зона, которая работает на время проведения Евро-2016 у каскада фонтанов «Радуга», собирает массу болельщиков. «Индустриалка» поинтересовалась у некоторых из них — а за что они любят футбол?

Запорожцы рассказывают, за что они любят футбол

Евгений Годына, капитан команды КВН «Умка»:
— За эмоции, которые дарят нам футболисты. А эмоции — это самое главное. Болею за нашу сборную и надеюсь, что они победят в этом чемпионате Евро.

А фан-зона — это сердце футбола. Мне здесь нравится, обязательно буду сюда приходить.

Запорожцы рассказывают, за что они любят футбол

Кирилл Трубичин, танцор группы «GreenWay»:
— Футбол — игра интересная. Увлекаюсь им лет десять. Нравится наблюдать, как ребята профессионально владеют мячом, делают всякие фишки, финты. Это доставляет удовольствие, так же, как и концерт на фан-зоне.

На фан-зоне прикольно, позитивные эмоции и впечатления. Давно я не видел так много людей. Конечно, по возможности буду сюда приходить.

(Кстати, группа «GreenWay» тоже выступает на концертах фан-зоны, но в день блиц-опроса Кирилл Трубичин пришел, как зритель. — С. О.).

Запорожцы рассказывают, за что они любят футбол

Никита Александров, восьмиклассник:
— Увлекаюсь футболом пять лет из своих четырнадцати. Все началось с того, что друг рассказал о футболе, предложил поиграть и я начал заниматься. Мне интересно и самому играть, и смотреть футбол, одинаково. Когда наблюдаю за профессиональными игроками, то хочется за ними повторить.

На фан-зоне интересно — большой экран, много болельщиков. Не на все игры, но буду сюда приходить. Мои родители тоже футбольные болельщики, они меня сюда привели. Болеем за Украину, а на втором месте — Франция. Почему Франция? Футболисты интересно играют и показывают, что они умеют.

Напомним, что матч Украина — Северная Ирландия состоится сегодня, 16 июня, и начнется в 19.00.

Фото автора


Комментарии читателей