iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области водителя иномарки, устроившего смертельное ДТП, задержали
Поделиться

Сегодня правоохранители задержали 33-летнего жителя Мелитополя (Запорожская область), который управлял «BMW X5» — автомобилем-участником аварии со смертельным исходом. Горожанин не только скрылся с места происшествия сразу после ДТП, но и не шел на контакт с полицией. Теперь же от общения со следователем ему не отвертеться.

В Запорожской области водителя иномарки, устроившего смертельное ДТП, задержали

Как сообщала «Индустриалка», вечером воскресенья, 12 июня, «BMW X5» буквально «летел» по проспекту 50-летия Победы и в какой-то момент не смог удержать машину на своей полосе, ударив в лоб движущийся по встречке «Shevrolet Evanda». Останавливаться иномарка не стала и через сотню метров на светофоре ударила еще один автомобиль — «Chery Tiggo». Уже после этого водитель вылез из изувеченного кроссовера немецкого производства и удалился с места ЧП. Этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения. Осознавал ли автолюбитель в тот момент, что он натворил — аварии погиб водитель «Shevrolet Evanda», а пассажир из этого автомобиля получил травмы, неизвестно.

По факту смертельного ДТП было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины («нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»), а полиция занялась поиском хозяина машины. Его в тот же день разыскали, но причастность горожанина к совершению аварии не подтвердилась. Выяснилось, что «BMW X5» в роковой момент управлял другой местный житель, видимо, какой-то знакомый собственника иномарки. Но дома застать 33-летнего мужчину, у которого уже были проблемы с законом, стражам порядка не удалось. Его разыскали и задержали аж в Запорожье.