Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским патрульным «не гавкать» пообещала владелица пса, а не собака, как они написали
Поделиться

С тех пор, как патрульные полицейские вышли на улицы Запорожья, им приходится сталкиваться с различными ситуациями. К примеру, патрульных часто вызывают снимать котов с деревьев, убирать змей, которые заползли во двор, разобраться с роем пчел…

Запорожским патрульным «не гавкать» пообещала владелица пса, а не собака, как они написали

Не так давно полицейских пригласили в частный сектор Коммунарского района, чтоб те разобрались с собакой, которая громко лает. Копы разобрались быстро, составили отчет, копия которого попала в соцсети, где вызвала бурную реакцию.
«Прибули за адресою виклику. Затримали собаку, яка гавкала за адресою. Та провели з нею профілактичну бесіду. Вона пообіцяла не гавкати і ми її відпустили».

Запорожским патрульным «не гавкать» пообещала владелица пса, а не собака, как они написали

Комментаторы тут же отреагировали шутками по поводу того, что полицейские то ли собаку говорить научили, то ли сами быстро выучили язык зверей…

— При составлении отчета мы пропустили одно предложение: «Поговорили с хозяйкой пса», — цитирует пресс-секретарь Патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова Комсомолка. – Поэтому и вышла такая нестыковка.
.
..После такого объяснения спикера Патрульной службы, честное слово, становится еще веселее. Ведь получается, что хозяйка пса пообещала полицейским «не гавкать» и ее отпустили.

А совсем не смешно становится, когда понимаешь, что служебную информацию, не предназначенную для посторонних, в Сеть слил кто-то из патрульных — видимо, чтобы народ посмеялся над автором, сочинившим этот «шедевр» (фамилия патрульного на документе имеется). Но… Помимо фамилий правоохранителей, на «обращении информационного характера» указаны имя заявителя, его контактный телефон — т. е. конфиденциальная информация, на распространение которой человек своего согласия не давал («Индустриалка» скрыла его данные. — ИЗ).

Хорошо, это был звонок про гавкающую собаку, хотя приятного мало, что обнародованы твое имя и номер мобильного (а также адрес владелицы сильно лающей собаки). А если завтра в соцсеть попадет документ, в котором будут указаны, например, данные человека, вызвавшего полицию в наркопритон или сообщившего об убийстве, очевидцем которого он стал?

Как по мне, в данном случае нужно давать комментарии не о пропущенной фразе о хозяйке собаки, а объяснить, каким образом копия документа для служебного пользования попала в соцсеть, кто за это понес наказание и что делается для того, чтобы впредь такого не было.

Кстати, к этой заметке оставлен комментарий под ником Патрульный такого содержания: «Слил не патрульный, а сотрудник отделения полиции, поскольку рапорта в таком виде как на фото распечатываются именно в рай.отделах дежурными».