Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские бизнесмены назвали основные «болевые точки»
Поделиться

Запорожские бизнесмены назвали основные «болевые точки»В Запорожье прошла очередная встреча консультантов украинско-канадского проекта «ПРОМИС» с участниками фокус-группы по исследованию бизнес-климата в Запорожье. В фокус-группу вошли представители малого и среднего бизнеса города, которые поделились своими проблемами в организации и ведении собственного дела.

Как рассказал присутствующим главный эксперт проекта международной технической помощи «ПРОМИС» по развитию бизнеса Валерий Кокоть, Запорожье стало одним из 16 городов Украины, где стартовала программа помощи украинскому бизнесу при поддержке канадского правительства. Проект «ПРОМИС» направлен на укрепление муниципального сектора, внедрение эффективного демократического управления и ускорения экономического развития регионов Украины. Проект «ПРОМИС» уже начал работу в 4 областях Украины – Полтавской, Винницкой, Ивано-Франковской и Запорожской, и будет продолжать ее до 2020 года. В нашем регионе, кроме областного центра, бизнес-эксперты заинтересовались развитием Мелитополя, Энергодара и Бердянска.

Сегодняшняя встреча была построена на диалоге экспертов и запорожских предпринимателей. Консультанты проекта «ПРОМИС» Надежда Яременко (Чернигов) и Богдан Носунов (Сумы) выслушали десятки жалоб, замечаний и предложений от запорожцев, которые развивают свое дело. Предварительное исследование бизнес-среды показало основные «болевые точки»: стремительное изменение законодательства, которое мешает нормальной работе предпринимателей; неподъемные штрафные санкции; неконтролируемая стихийная торговля, составляющая значительную конкуренцию законопослушным предпринимателям; хаотичная застройка города торговыми киосками.

Консультанты заверили, что все жалобы и предложения будут систематизированы и доведены до сведения городской власти, что и предусмотрено проектом «ПРОМИС». Ведь цель проекта и состоит в том, чтобы выяснить проблематику бизнеса на региональном уровне и сформировать предложения для местной власти по улучшению предпринимательской среды, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей