Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье налоговики-коррупционеры лишились должностей
Поделиться

В Запорожье налоговики-коррупционеры лишились должностейС начала года из органов Государственной фискальной службы в Запорожской области после проведения антикоррупционных проверок уволили четверых сотрудников.

Как сообщил начальник ГУ ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, в этом году сотрудники управления внутренней безопасности провели 59 проверок кандидатов на должности в структурные подразделения и 66 служебных антикоррупционных проверок. В результате проверок к 40 налоговикам применили дисциплинарные меры, четверых из них уволили из органов ГФС. Материалы еще 20 проверок направлены в правоохранительные органы Запорожской области. По ним начато семь уголовных производств, одно из которых уже направлено в суд.

Выявлять коррупционеров в рядах ГФС региона помогают и предприниматели. Так, один из бизнесменов сообщил в управление внутренней безопасности, что с него требуют вознаграждение. В результате был задержан руководитель одного из подразделений территориальных органов ГФС в Запорожской области.

О фактах коррупционных или противоправных действиях со стороны сотрудников территориальных органов Государственной фискальной службы в Запорожской области, необходимо сообщать по телефону: (061) 213-54-58 или по электронному адресу: uvb.dfs.zp@i.ua.


Комментарии читателей