Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
С крупнейшего турнира страны флорболистки из Мелитополя вернулись с бронзой
Поделиться

Из трех мелитопольских команд, которые приняли участие в крупнейшем флорбольном турнире страны — «Ukraine Open», самым успешным выступление оказалось для сборной «Скала-МГПУ». Спортсменки вернулись в родной город с бронзовыми медалями.

С крупнейшего турнира страны флорболистки из Мелитополя вернулись с бронзой

Турнир «Ukraine Open», как сообщал «Индустриалка», проходил во Львове. Запорожскую область на соревнованиях представляли три команды — мужская «Скала», а также две женские -«Скала-МГПУ» и «SKALA GIRLS» (юниорки).

— Мужская «Скала», даже пребывая в неоптимальном составе, являлась одним из фаворитов первенства, — отметил медиа-менеджер ФлК «Скала» Михаил Колодко. — Но начался турнир c с обидной ничьей в матче с Волынским «New Life», которая в дальнейшем предрешила судьбу скалистов и не дала им шансов на выход в playoff. Затем были одержаны победы над польским «AZS Przemysl» (6:2) и даже над будущими победителями турнира — «Hastings Predators» из Великобритании (6:4). Но в матче с будущими финалистами кубка — опытной латвийской командой «Vimba» — ребят ждал проигрыш (1:5).
Таким образом, «Скала» завершили турнир всего лишь на V месте, при том став единственной командой которая смогла нанести поражение будущим победителям турнира, и набрав больше турнирных очков чем все украинские команды участвовавшие в кубке вместе взятые.

Юниорки клуба «Скала» — команда «SKALA GIRLS» впервые принимали участие в турнире подобного масштаба, выступив во взрослой женской категории, и заняв итоговое VII место. А чемпионки Украины из команды «Скала-МГПУ» своё победоносное шествие приостановили лишь на стадии полуфинала, где уступили «Янтарю» из Нововяворовска (1:3). Бронзовые медали турнира отправились в Мелитополь!

На сегодня флорбольный сезон 2015/16 официально завершён, впереди мелитопольских флорболистов ожидают кратковременные каникулы, а уже в июле начнётся подготовка к традиционному всеукраинскому турниру — «Летний Кубок Скалы» который пройдёт в Запорожье — 19-21 августа.
Фото предоставлено ФлК «Скала».