Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жители Запорожской области очутились в сетях мошенников
Поделиться

Два заявления о мошенничестве приняли за последние сутки в Мелитопольском городском отделе полиции (Запорожская область). В обоих случаях местные жители пытались совершить покупки через Интернет и были обмануты.

Жители Запорожской области очутились в сетях мошенников

По данным помощника начальника отдела полиции Глеба Коваля, мелитополец планировал купить солнечный коллектор, заказав его на одном из сайтов. Через время ему позвонил якобы сотрудник онлайн-магазина и сообщил, что за товар нужно внести предоплату в размере половины стоимости. Горожанин не почувствовал подвоха и перевел на указанный счет 4 тыс. гривен. С того момента связь с продавцом исчезла, и свой заказ мужчина так и не получил.

В подобной ситуации оказался еще один житель Мелитополя, который намеревался приобрести мобильный телефон и также внес предоплату в размере 830 грн., оставшись ни с чем. По данным фактам открыты уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 190 УК Украины («мошенничество»).

Полиция в очередной раз обращается к жителям города и района с просьбой быть осторожными при заказе товаров и услуг через Интернет и оплачивать их только после получения.


Комментарии читателей