Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье дети учат английский язык с помощью игр
Поделиться

В Запорожье дети учат английский язык с помощью игрНа базе общеобразовательных школ города функционируют 29 пришкольных лагерей дневного пребывания.

Так, с началом летней оздоровительной кампании с 1 по 29 июня 2016 г. в Шевченковском районе на базе учреждений образования № 4, 52, 64, 65, 95, 11, «Выбор», «Світанок» организована работа 8 пришкольных лагерей, в которых отдыхают 540 детей района.

Во время пребывания в пришкольных лагерях дети обеспечены трехразовым питанием, задействованы в различных развлекательных мероприятиях, занимаются в кружках и спортивных секциях. Ребята посещают бассейн «Славутич», ботанический сад, музей «Мотор Сич», городские детские и юношеские библиотеки. Для их содержательного досуга налажено сотрудничество с Центром детского и юношеского творчества Шевченковского района, клубом научно-технического творчества учащейся молодежи «Полет», организованы экскурсии по городу.

Кроме того, в пришкольных лагерях на базе учреждений образования №4, 64, 111, «Выбор» и «Світанок» введены элементы летних языковых школ по изучению английского языка, чтобы способствовать самостоятельному изучению иностранного языка детьми дома. Также в этих лагерях проходят развлекательные и спортивные мероприятия на английском языке. Дети в игровой форме разучивают песни и общаются по-английски. Увлекательный досуг и активная языковая практика помогают ребятам интересно проводить каникулы.

В Коммунарском районе 390 школьников предпочли отдыхать в пришкольных лагерях с дневным пребыванием. В этих лагерях работают опытные педагоги, которые позаботились о том, чтобы каждый день не был похож на предыдущий. Ежедневно проводятся интересные конкурсы, викторины, соревнования, подвижные игры на природе, флешмобы и квесты, идут занятия в кружках по интересам.

В пришкольных лагерях Коммунарского района также дети изучают английский язык в форме непосредственного общения и отдыха. Ребята на английском языке обсуждают мультфильмы, разыгрывают диалоги, играют и поют. На такой интересный летний эксперимент пошли специализированная школа № 7 с углубленным изучением английского языка и общеобразовательная школа № 84, на базе которой функционирует пришкольный лагерь. Главный показатель языкового лагеря – дружелюбная атмосфера, которая помогает детям преодолевать трудности изучения английского языка.

Как сообщает сайт мэрии, занятия проводят не только преподаватели английского языка, но и ученики старших классов, для которых это и языковая практика, и возможность проявить свои волонтерские качества.