iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области на арке вместо победного знамени осталось одно древко
Поделиться

Еще в конце прошлой недели с арки в центре Мелитополя (Запорожская область) содрали копию Знамени Победы, осталось одно древко. Собираются ли городские власти «реанимировать» символ, запрещенный законом, пока неизвестно.

В Запорожской области на арке вместо победного знамени осталось одно древко

На копию Знамени Победы, в Мелитополе покушаются не первый раз, очередную попытку неизвестные предприняли когда данный флаг оказался вне декоммунизационного закона. Согласно документа, «флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, является символикой коммунистического тоталитарного режима, а распространение или публичное использование такой символики являются пропагандой коммунистического тоталитарного режима». При этом запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического тоталитарного режима на ОРИГИНАЛАХ боевых знамен.

Как уже сообщала «Индустриалка», в этом году утром 9 мая местные активисты заменили черно-оранжевую «ленту» на фризе арке Победы на полотнище в национальных цветах.
Фото из соцсетей.