Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Здоровье, Спорт, Фоторепортаж
"Велодень-2016": Запорожье станет велосипедной столицей
Поделиться

В Запорожье более 5 тысяч горожан приняли участие в «Велодне-2016». Колона запорожских велосипедистов начала свой путь с площади Запорожской, проехала по проспекту Соборному и прибыла к каскаду фонтанов «Радуга».

Финальную точку организаторы велопробега выбрали не случайно. Ведь именно на каскаде фонтанов «Радуга» расположилась фан-зона, которую городские власти совместно с комбинатом «Запорожсталь» подарили запорожцам.

— Сегодняшнее мероприятие состоялось благодаря тому, что в Запорожье очень много людей, которые любят велодвижение и выбирают для себя активный образ жизни, — рассказал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров. — Я сегодня, как участник велопробега, также приехал на велосипеде. Лично для меня это праздник активности, здоровья и спорта. К велопробегу в следующем году мы будем готовиться заранее и выводить на более высокий уровень подобные мероприятия. На данный момент уже идет работа — вместе с активистами мы обсуждаем, какие нужно внести изменения в инфраструктуре города, чтобы создать все условия для велосипедистов.

К велопробегу вместе со своей командой присоединился руководитель молодежной организации ПАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко.

— Сегодня в Запорожье поистине велопраздник, мы этого дня ждем весь год. У нас в городе действительно огромная велосемья, мы велосипедный город, — отметил Сергей Ильченко. — Если объединятся городские власти, молодежный городской совет и активисты, то мы скоро, я уверен, станем велосипедной столицей. Полгода назад на сессии городского молодежного совета была принята концепция велодвижения в Запорожье, мы сейчас активно сотрудничаем с городской властью и я уверен: совсем скоро не на словах, а на деле жители города увидят развитие инфраструктуры в Запорожье.

Страсть к спорту и здоровому образу жизни объединила как опытных велосипедистов, так и новичков. К велопробегу решили присоединиться запорожские футбольные фанаты, которые готовы ждать до начала трансляции матча Украина — Германия.

— Отличная организация. Я уже второй раз участвую в велопробеге, раньше все в «Дубовке» заканчивалось, очень круто, что в этом году на «Радуге», здесь еще и фан-зона, мы будем ждать до вечера, до самого матча, — рассказали участники «Велодня-2016» Славик и Женя.

Некоторые из велосипедистов решили присоединиться к велопробегу, чтобы обратить внимание властей города на этот вид транспорта. Чтобы заявить всем, что велосипедисты равноправные участники дорожного движения.

— Мы уже несколько лет участвуем в велопробеге. Конечно, хочется, чтобы на нас обратили внимание, — поделились Алена и Влад. — Хочется, чтобы в нашем городе появились велодорожки, и чтобы оборудовали места, где можно оставить велосипед и не переживать, что замок срежут и украдут велосипед.

По традиции запорожская велосемья провела флешмоб, подняв свои велосипеды над головами. К слову, к участникам велопробега присоединились и организаторы «Велодня-2016».

Фото и видео автора.


Комментарии читателей