iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Ростислав Шурма - капитан футбольной команды
Поделиться

Ростислав Шурма - капитан футбольной командыСегодня стартует Евро-2016. В Запорожье футбол любят многие, притом не только смотреть по телевизору, а и играть на поле.

Так, на протяжении уже четырех лет сотрудники металлургического комбината «Запорожсталь» каждую неделю играют в футбол.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

«Протягом 4 років щотижня граємо з колегами у футбол. Майже завжди без травм», — написал Ростислав Шурма.

Капитан и инициатор создания этой футбольной команды — Ростислав Шурма. Сборная состоит из любителей футбола, среди которых руководство ПАО «Запорожсталь» и ЧАО «Запорожогнеупор», в том числе депутаты городского и областного советов Игорь Черняк, Александр Тищенко, Александр Николаенко, Игорь Жердев, а также председатель молодежного городского совета, руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко.

В свое время в команде играли городской голова Запорожья Владимир Буряк (под четвертым номером), а также первый заместитель мэра Сергей Мешок и первый заместитель генерального директора – директор по производству МК «Запорожсталь» Александр Третьяков.

Как писала «Индустриалка», сегодня, 10 июня, на каскаде фонтанов «Радуга» начнет работать грандиозная фан-зона, на которой запорожцы и гости города смогут посмотреть все матчи Евро-2016, кроме тех, где играет сборная России.

Напомним, генеральным спонсором фан-зоны выступил МК «Запорожсталь«, который выделил на ее организацию более полумиллиона гривен.