Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
В Бердянске завершился чемпионат Украины по плаванию на открытой воде
Поделиться

Пятый год подряд в акватории Бердянского залива, в самом центре города, проходил Чемпионат и Кубок Украины по плаванию на открытой воде. В нынешнем году эти соревнования собрали рекордное количество участников. 64 пловца из разных городов Украины соревновались на дистанции 5 и 10 километров, если говорить о взрослых спортсменах. Среди них — участники, призеры и неоднократные чемпионы Олимпийских игр, чемпионатов Европы и Украины. 

В Бердянске завершился чемпионат Украины по плаванию на открытой воде

Для проходившего в рамках этих соревнований юношеского Кубка длинная дистанция была несколько короче – 7,5 километров.

— Хочу подчеркнуть, что эти соревнования являются отборочными для формирования команды к участию в чемпионате мира, который через несколько недель состоится в Барселоне, а также – к участию в чемпионате Европы среди юниоров – сказал Государственный тренер по плаванию, вице-президент Федерации плавания Украины Андрей Власков.

– В Бердянске прекрасные условия для соревнований такого уровня, и мы благодарим оргкомитет за отличную подготовку чемпионата. На Приморской площади, где проходила церемония открытия чемпионата, Андрей Власков, который является членом технического комитета Международной федерации плавания, вручил удостоверения трем первым в Украине судьям международной категории. В день открытия, 27 июня, пловцы преодолевали дистанцию 5 километров. Она была «проложена» вдоль побережья, и за соревнованиями наблюдало много зрителей. 5 километров спортсмены преодолевали непрерывно в 4 этапа по 1750 метров. 29 июня, сегодня, соревнования продолжились на дистанции 10 километров. Неожиданностей не было. Золото на дистанциях 5 и 10 километров завоевал 4-х кратный олимпийский чемпион Игорь Червинский, а серебряным призером стал Игорь Снитко. Оба из Харькова. «Золотой» на обоих дистанциях стала и участница трех Олимпийских игр Ольга Береснева из Мариуполя.


Комментарии читателей