Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье создадут реабилитационный центр для участников АТО
Поделиться

В Запорожье создадут реабилитационный центр для участников АТОНа сессии Запорожского городского совета, состоявшейся 25 мая, депутаты выделили из бюджета более 400 тысяч гривен для создания Городского центра для физической реабилитации участников боевых действий, в том числе в АТО, инвалидов войны, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Его планируют организовать на базе физиотерапевтического отделения КУ «Городская клиническая больница №3».

Физиотерапевтическое отделение 3-й городской больницы одно из крупнейших в городе. Здесь работают ведущие специалисты в области физиотерапии и реабилитации. Значительным преимуществом также является его территориальная доступность (больница расположена в центре города).

Сегодня заместитель городского головы Анатолий Пустоваров провёл выездное совещание в КУ «Городская клиническая больница №3». В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента по вопросам охраны здоровья городского совета Виктория Ушакова, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Андрей Маляренко, представители лечебного учреждения.

Участники побывали в помещениях, которые планируется выделить для открытия центра, ознакомились с имеющимся медицинским оборудованием.

Для организации центра предполагается закупить дополнительное оборудование, выполнить ремонт помещений. Это позволит проходить амбулаторную реабилитацию пациентам согласно назначению врачей в удобное для них время. По словам медиков, здесь можно будет проводить реабилитацию, связанную с патологией опорно-двигательного аппарата, мышц, позвоночника, посттравматическим синдромом и так далее.

По итогам совещания, заместитель городского головы Анатолий Пустоваров поручил руководству больницы внести конкретные предложения по обустройству реабилитационного центра, закупке оборудования, с указанием его цены и назначения. Указанная техника должна полностью соответствовать современным требованиям. При этом при выборе оборудование необходимо ориентироваться на первоочередные потребности реабилитации, которые есть у пациентов указанных категорий, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей