Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Полезности, Право
Запорожский юрист рассказал бизнесменам из зоны АТО об изменениях в законе
Поделиться

Запорожский юрист рассказал бизнесменам из зоны АТО об изменениях в законеС сегодняшнего дня, 8 июня, вступают в силу новые изменения в законодательстве, а именно в Закон Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции».

Согласно этим изменениям, проведение регистрационных действий, связанных с изменением состава учредителей (участников) и руководителя юридического лица, находящегося в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, на период проведения антитеррористической операции запрещается.

Ранее, до указанных изменений, проведение таких действий запрещались только на период проведения АТО, напомнил запорожский юрист.

Перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, утверждается Кабинетом Министров Украины, который обеспечивает своевременную актуализацию этого перечня.
Во время проведения АТО в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия, возможно проведение регистрационных действий для юридических лиц публичного права, связанных с изменением состава учредителей (участников) и руководителя, и для юридических лиц частного права, связанных с изменением состава учредителей (участников) и руководителя, при условии, что документы подаются в бумажной форме лично учредителями (участниками) и руководителем такого юридического лица частного права.

Кроме того, согласно этим изменениям, предусмотрено освободить субъектов хозяйствования от платы за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности в населенных пунктах на линии соприкосновения и населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Кроме того, отменяется для субъектов хозяйствования арендная плата за пользование государственным и коммунальным имуществом, находящимся в населенных пунктах, указанных выше.

Юридическую помощь морякам вы можете найти на сайте ngolbin.com. Николай Гольбин предоставляет множество полезных услуг для вас и вашей семьи.