Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Полезности
Запорожский "Макдональдс" горожанин "заминировал" после семейной ссоры
Поделиться

Всего несколько часов понадобилось опытным правоохранителям, чтобы установить личность и задержать гражданина, который «заминировал»  «Макдональдс» в Запорожье. Как выяснилось, шальная мысль пришла в голову 46-летнего мужчины пришла после семейной ссоры. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД региона.

Запорожский

Как сообщала Индустриалка, 28 июня, примерно в 11.00 на телефон 101 позвонил неизвестный мужчина и заявил, что в одном из автомобилей возле ресторана быстрого питания «Макдональдс» заложено 35 кг взрывчатки. Информация была немедленно передана в дежурную часть ГУ МВД Украины в Запорожской области. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб.

Милиционеры проверили более 40 транспортных средств, которые находились возле «Макдональдса», сам ресторан и прилегающие к нему территории,- сообщили правоохранители.

В ходе проверки никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

-В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, запорожские милиционеры установили личность «минера» по горячим следам. Им оказался 46-летний местный житель. По словам правонарушителя, звонок он совершил после семейной ссоры. В отношении последнего возбуждено уголовное производство по ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). В очередной раз напомним, что согласно санкции указанной статьи подобные уголовные правонарушения наказываются лишением свободы на срок до шести лет. Поэтому бессмысленная затея может дорого стоить ее автору,- сообщили в милиции.


Комментарии читателей