Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области женщина жаловалась на боли в животе, а умерла от инфаркта
Поделиться

Вчера в одной из больниц Мелитополя (Запорожская область) скончалась пациентка, которая пришла на прием с жалобами на боли в животе. Но оказалось, что вызвал из обширный инфаркт. К сожалению, спасти горожанку медикам не удалось.

В Запорожской области женщина жаловалась на боли в животе, а умерла от инфаркта

Факт смерти 69-летней жительницы города подтвердил главный врач ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» Николай Андрос, где и произошел инцидент. По его словам, женщина несколько дней занималась самолечением, и только потом решила обратиться к врачу.

— При инфаркте счет идет на часы, а тут самолечением занимались 4 дня! — подчеркнул Николай Васильевич. — Дотянули до понедельника, и только тогда родственники решили привезти женщину к гастроэнтерологу, врач определила, что дело не в желудочно-кишечном тракте, а тут абдоминальная форма инфаркта, а в таких случаях, кстати, могут проявляться симптомы острого панкреатита – боли живота, вздутие, тошнота и рвота. Гастроэнтеролог сразу направила женщину на кардиограмму, но было уже поздно, женщина умерла.


Комментарии читателей