Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Проблему с выплатами переселенцам в области обещают не оставить без внимания
Поделиться

Сегодня во время выездного приема заместитель председателя Запорожской областной госадминистрации Эдуард Гугнин выслушал временных переселенцев, которые столкнулись с проблемой получения социальных выплат. Чиновник заверил, что если за неделю правительство не решит вопрос в глобальном смысле, выход из сложной ситуации постараются найти на месте.

Проблему с выплатами переселенцам в области обещают не оставить без внимания

— В прошлом месяце я уже не получила пенсию, в этом жду, но, по всей видимости, снова не увижу денег, — описала свою проблему Елена Есеенко, которая вместе с другими переселенками общалась с Эдуардом Гугниным. — По малообеспеченности мне тоже приостановили выплаты. Весь в вопрос в штампиках на справках, которые раньше ставила миграционная служба. Но теперь у нее эти функции забрали, а нас без него ни в управлении труда и социальной защиты, ни в пенсионном фонде не принимают.

— Я сама в декрете, мама у меня инвалид, и мы оказались выброшены за борт, и не только мы, — дополнила Ирина Бардик. — С мая мы не получаем ни адресную помощь, ни пенсию, и все из-за юридического коллапса.

После окончания приема Эдуард Анатольевич подтвердил, что проблема существует из-за противоречий в законодательстве, и заверил, что власть ищет выход из сложившейся ситуации.

— Мы проводим мониторинг внутренне перемещенных лиц, потому что за два года, когда велась работа, особенно за 2014 год, большое количество людей получали выплаты, но не проживали на территории Запорожской и других областей. , — отметил Эдуард Гугнин. -Благодаря сверки списков было выявлено 20 тысяч человек, которые не имеют право на выплаты, это дало возможность государству только в первый месяц сэкономить около 16- млн. гривен. Однако в дальнейшем, произошла смена правительства, и документ, который регламентировал порядок начисления этих выплат, утратил силу, а другой принят не был. Если в течение недели на уровне государства вопрос решен не будет, пойдем по своей процедуре, чтобы ускорить процесс перерегистрации, потому что понимаем, что 126 тысяч переселенцев в области, это очень много, чтобы не обращать внимания на ситуацию.