Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, сколько еще запорожцев призовут на срочную воинскую службу
Поделиться

Стало известно, сколько еще запорожцев призовут на срочную воинскую службуВ Запорожской области уже для 431 юноши призывного возраста началась срочная воинская служба. Они пополнили ряды Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы. В рамках кампании «Весна-2016» из Запорожской области призовут еще 319 юношей.

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области завершилась отправка срочников в ряды ВСУ.

В рамках призывной кампании «Весна-2016» с 12 по 31 мая в учебные центры Вооруженных Сил Украины был отправлен 261 призывник.

— Сейчас большинство призывников проходят курс молодого бойца, после чего все солдаты будут распределены по воинским частям Украины, — рассказал заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов. — Все призывники будут проходить срочную воинскую службу в пунктах постоянной дислокации и в зону проведения АТО направляться не будут. Солдаты срочной службы, которых 30 мая направили в учебный центр Десна, уже приняли присягу на верность украинскому народу.

Практически во всех военкоматах Запорожской области призыв на срочную службу проходит в штатном режиме.

— Я уверен, что в нашей области призыв в рамках кампании «Весна-2016» завершится успешно, — отметил Михаил Логвинов. — Есть некоторые проблемы по призыву срочников в Энергодаре и Черниговском и Новониколаевском районах, где план выполнен не более чем на 30-50%.

В июне призывники из Запорожской области пополнят ряды Государственной пограничной службы, Национальной гвардии Украины и Государственной специальной службы транспорта. Первая отправка призывников запланирована на 14 июня. Команда из 40 человек будет направлена из областного сборного пункта Государственную пограничную службу в учебный центр в Черкассы.

Крайняя отправка призывников в учебные центры запланирована на 30 июня. 3 команды, 57 человек, отправятся в учебные центры. Из них две команды будут направлены в учебные центры Нацгвардии (27 человек) в Одессу и одна (30 человек) — в пограничные войска в Черкассы.

Михаил Логвинов напомнил, что на срочную службу призываться юноши призывного возраста от 20 до 27 лет, которые по состоянию здоровья, уровню образования и морально-деловым качествам пригодны к прохождению службы и не имеют оснований для предоставления отсрочки или освобождения от прохождения срочной воинской службы. Срок прохождения срочной службы для лиц со средним образованием — 18 месяцев, с высшим -12 месяцев.

Стоит отметить, что уклонение от призыва на срочную службу наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет.

Кстати, для Запорожской области был увеличен план по призыву срочников. Если изначально ставилось задание призвать 700 юношей, то потом — 750.


Комментарии читателей