Индустриальное Запорожье

Запорожье
Стало известно, сколько запорожских детей-инвалидов будут учиться в инклюзивных классах
Поделиться

Стало известно, сколько запорожских детей-инвалидов будут учиться в инклюзивных классахНовый учебный год, который начнется 1 сентября, объявлен годом детей с особыми потребностями. В Запорожской области разработан план мероприятий по реализации инклюзивного обучения.

— В Запорожской области 1685 детей не обучаются в школах, а учатся индивидуально, еще более 267 детей-инвалидов обучаются в интернатах, — отметила сегодня, 7 июня, во время совещания председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля с руководителями департаментов и управлений ОГА директор областного департамента образования и науки Татьяна Озерова. — Среди этих детей с 1 сентябре больше половины детей придут в школы. И это вызов, потому что 500-600 детей, которые никогда не учились в школе и имеют недостатки, мы должны будем определить в школы.

Еще одна проблема состоит в том, что родители, дети которых обучаются в интернатах, не хотят отдавать их в инклюзивные классы, потому что они привыкли, что привезли детей и забрали их в конце недели.

— Нужна поддержка и общества в том числе, — подчеркнула Татьяна Озерова.

По словам губернатора Запорожской области Константина Брыля, в школе «Джерело» и Хортицкой национальной академии построят бассейны для занятия детей-инвалидов.