Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области 1800 участникам АТО обещают земельные участки
Поделиться

В Запорожской области 1800 участникам АТО обещают земельные участкиГлавное управление Госгеокадастра в Запорожской области предоставило согласие до 15 июня рассмотреть все заявления, поступившие от участников АТО, на получение разрешения на земельные участки.

На данный момент за получением разрешения обратилось почти 2300 участников АТО.

— Процесс предоставления разрешений на получение земельных участков несколько приостановился. Но пока все проблемные вопросы решены. С ГУ Госгеокадастром есть договоренность по активизации этой работы, — отметил руководитель Центра помощи участникам антитеррористической операции при облгосадминистрации Алексей Сквордяков. — На сегодня выдано более 1300 разрешений. Есть обоснованная надежда, что после 15 июня разрешения на землю получат еще около 1800 участников АТО. Земельные участки будут предоставляться для ведения садоводства и личного хозяйства. Центр помогает участникам АТО собирать необходимые документы и правильно оформлять заявления. Эта работа останавливаться не будет. Все желающие могут обращаться к нам за помощью.

Центр работает при облгосадминистрации по адресу пр. Соборный, 164 по будням с 8.00 до 17.00, тел: 236-25-25.

В течение прошлого года по результатам рассмотрения ходатайств от участников АТО Госгеокадастром и органами местного самоуправления было выдано 822 разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 594,5155 гектара, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей