Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области переселенцы присоединились к мирной акции
Поделиться

Сегодня переселенцы из восточных областей, которые обосновались в Мелитополе (Запорожская область), присоединились к всеукраинской мирной акции. Ее цель привлечь внимание к проблемам с социальными выплатами.

В Запорожской области переселенцы присоединились к мирной акции

Суть вопроса жители Луганской и Донецкой областей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий, изложили в письменном виде и передали в мэрию. В обращении на имя городского головы Сергея Минько подчеркивается, что Управление труда и социальной защиты населения, а также Пенсионный фонд «не признает справки переселенцев без штампа миграционной службы. Миграционная служба, в свою очередь, руководствуясь законом, с 13 января 2016 года не проставляет эти штампы на справках. В результате, сотни тысяч переселенцев в течение долгих месяцев остаются без пенсий, помощи на детей и других социальных выплат. Большинство из них в буквальном смысле находится на грани выживания. Люди в отчаянии».

Насколько известно, во второй половине дня чиновники встретились с представителями инициативной группы переселенцев, о результатах встречи «Индустриалка» сообщит дополнительно.


Комментарии читателей