Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе мечтают о своей патрульной полиции
Поделиться

Представители исполнительной власти Мелитополя (Запорожская область) надеются добиться появления в городе своей патрульной полиции. Об этом чиновники ходатайствовали перед руководством МВД.

В Мелитополе мечтают о своей патрульной полиции

С учетом непростой криминогенной ситуации в городе, его месторасположения на пересечении трасс международного значения, а также близость к зоне АТО в Мелитополе была бы кстати новая патрульная полиция, которая с апреля работает в Запорожье.

— Не всегда местные правоохранители своими силами справлялись с охраной общественного порядка и предупреждением правонарушений, — отметил сегодня городской голова Сергей Минько. — В августе 2015 года, еще в должности секретаря Мелитопольского горсовета, я направлял письмо министру МВД Арсену Авакову о включении Мелитополя в проект создания новой патрульной службы.

Этот же вопрос Сергей Анатольевич поднял перед премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который 30 мая был проездом в Мелитополе. И на той же встрече заручился поддержкой председателя Запорожской ОГА Константина Брыля. Мэр выразил уверенность, что уже осенью можно будет говорить о создании в Мелитополе патрульной полиции.


Комментарии читателей