Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области ведется следствие по факту поджога могилы разведчика
Поделиться

В Запорожской области ведется следствие по факту поджога могилы разведчикаСведения о поджоге могил на кладбище в Каменке-Днепровской внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего».

Как писала «Индустриалка», в субботу сгорела могила разведчика 56 ОМБр Сергея Хорошуна, который погиб 29 мая и был похоронен со всеми почестями 2 июня.

Во время пожара на кладбище были повреждены деревянные кресты и элементы на нескольких могилах. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят ряд экспертиз, которые установят причину возгорания. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.

Напомним, Сергей Хорошун 27 февраля этого года добровольцем пошел служить по контракту. Пройдя подготовку в учебном центре, боец, 1970 года рождения, был направлен в 72-ю отдельную механизированную бригаду, а потом перевелся в 56-ю мотопехотную бригаду. 29 мая Сергей Хорошун погиб. Диверсионно-разведывательная группа, в составе которой был Сергей, возвращалась с выполнения боевого задания и попала под минометный обстрел противника.


Комментарии читателей