Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске на необустроенном судне незаконно перевозили детей
Поделиться

Пограничники Бердянского отряда обнаружили нарушение правил перевозки группы детей необустроенным для перевозки погрузочно-транспортным судном, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В Бердянске на необустроенном судне незаконно перевозили детей

Указано, что в ходе проведения контроля за соблюдением требований законодательства по безопасной морской перевозке пассажиров пограничники получили информацию о выходе из пункта постоянного базирования в акваторию Бердянского залива погрузочно-транспортного судна «Вариор» для проведения ходовых испытаний.

«В рамках проверки инспектором пограничной службы было выяснено, что в бортовом журнале и судовой роли указано 63 пассажира и члены экипажа. Как оказалось, на необорудованном для перевозки судне капитан перевозил без соответствующих разрешительных документов 60 детей», — говорится в сообщении.

По данному факту проинформировано управление Укртрансинспекции в Запорожской области, капитан порта Бердянского филиала администрации морских портов, подразделения Службы безопасности Украины и прокуратуры.

В ГПСУ подчеркнули, что со стороны капитана погрузочно-транспортного судна «Вариор» и других лиц, ответственных за соблюдение правил морских перевозок, усматривается нарушение требований приказа Министерства инфраструктуры №190 от 27.03.13 в части, касающейся контроля за соблюдением требований законодательства по безопасной морской перевозке пассажиров и статей 114, 116, 116-1 КУоАП.

Напомним, 17 октября 2015 года в Одесской области в результате бесконтрольного выхода в море с незарегистрированной стоянки, а также нарушение судноводителем и судовладельцем правил перевозки пассажиров затонуло прогулочное судно «Иволга» погибло 19 пассажиров.

По материалам РБК-Украина.


Комментарии читателей