Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Осужденный скрипач Анатолий Собокарь дал концерт в Бердянской колонии - фото
Поделиться

Беспрецедентное событие произошло сегодня, 28 июня, в Бердянской исправительной колонии № 77. Друзья известного музыканта Анатолия Собокаря, музыканты из Запорожья, подарили своему коллеге и другу, отбывающему здесь наказание, целый концерт.

Осужденный скрипач Анатолий Собокарь дал концерт в Бердянской колонии - фото— С просьбой о проведении такого концерта для осужденных к нам обратился отец известного запорожского скрипача Николай Петрович Собокарь, — рассказал заместитель начальника колонии по социально-воспитательной работе Сергей Чуваков. – В нашей колонии Анатолий Собокарь отбывает наказание с конца апреля. Николай Петрович сумел организовать приезд друзей сына в День Конституции. Это, конечно, поддержка для его сына и неординарное событие для других осужденных, которые выразили желание прийти на концерт. Такого музыкального события у нас не было никогда.

На сцене выступали не только гости, но и сам Анатолий Собокарь. Отец еще раньше привез ему скрипку, и сегодня она пела и плакала для всех людей, у которых не очерствели сердце и душа.

Напомним, что Анатолия Собокаря задержали 13 августа 2011 года по подозрению в организации убийства родной матери, которое якобы совершила его знакомая Ирина Никифорова. 9 ноября прошлого года Шевченковский сул отправил материалы уголовного дела на доследование. Осудили музыканта на два года лишения свободы за изготовление, хранение и употребление марихуаны.

Подробнее о необычном концерте – в одном из ближайших номеров «Индустриалки».

Осужденный скрипач Анатолий Собокарь дал концерт в Бердянской колонии - фото