iz.com.ua

Запорожье
Ложь можно определить по мимике
Поделиться

Ложь можно  определить  по мимикеПсихологические наблюдения показали, что в процессе взаимодействия людей от 60 до 80% коммуникаций осуществляется за счет невербальных средств выражения (без использования слов), и только 20-40% информации передается с помощью вербальных (словесных, устных). Сигналы, посылаемые телом человека,  могут не соответствовать его словесным высказываниям.

Многие занимаются изучением языков — родной язык, иностранные,  языки программирования, кто-то изучает  язык эсперанто. Но существует еще один международный, общедоступный и понятный язык, о котором до недавнего времени мало что знали — это язык жестов, мимики и телодвижений человека. Впервые серьезным исследованием этого языка в конце 70-х  годов  прошлого столетия занялся австралийский писатель, признанный знаток психологии человеческого общения и автор методики обучения основам коммуникации  Аллан Пиз.

Изучение этого особого способа общения помогает  научиться  «читать между строк» и считывать всю скрытую информацию непосредственно с собеседника. «Язык телодвижений» пользуется большим спросом  в сфере бизнеса и предпринимательства,  умения интерпретировать язык телодвижений, и использование различных вспомогательных средств помогает добиться успеха в переговорах с партнерами.

Знание языка жестов, мимики и телодвижений  помогает определить, в каких случаях следует прибегать к рукопожатию, а в каких воздержаться,  как читать мысли людей и проникать в их внутреннее состояние и др.

Если поставить себе задачу,  хотя бы 15 минут в день заниматься изучением жестов других людей, а также анализом своих собственных жестов, то можно научиться понимать язык тело-движений. Экспериментальным пространством может стать любое место, где встречаются и взаимодействуют люди. Аэропорты, вокзалы  являются отличным местом  наблюдения всего спектра человеческих жестов, так как здесь люди  жестами  выражают целую гамму эмоций: и страстное желание, и гнев, и ужас, и горе, и счастье. Также хорошим местом наблюдения являются официальные приемы и ужины, деловые встречи и вечера, вечеринки.

Дома, выключая звук во время просмотра какого-либо фильма, можно попытаться  догадаться о том, что происходит на экране только по изображению, правильность понимания  можно проверить, включая звук через каждые 5 минут.

Проделывание подобных упражнений позволит познать язык невербального общения, что, в свою очередь, позволит быстрее и точнее различать ложь, одобрение, согласие и несогласие и многое другое в беседе  даже с самыми искушенными людьми.

Хотите чтобы ваша новорожденная дочь выросла интересной и неординарной личностью, воспользуйтесь нашими подсказками и загляните в  список редких женских имен

Позвонить Ларисе Шепило можно  по телефону 0677450669, написать –
на электронный адрес:
shepilo_larisa@mail.ru