iz.com.ua

Запорожье
Запорожским воинам в зону АТО нужны средства от комаров и клещей
Поделиться

С приходом лета в зоне проведения АТО у военных появились сезонные потребности.

Запорожским воинам в зону АТО нужны средства от комаров и клещей

Комары, солнечные ожоги и тепловые удары – все то, что в мирной жизни кажется небольшими проблемами, в полевых условиях решить тяжелее. Если здесь, в тылу, можно спрятаться от палящего солнца в тени, под кондиционером или вентилятором, то там, на передовой, стоя на посту в бронежилете, каске и берцах с автоматом, ты должен выполнять приказ командира до конца.

Чтобы облегчить тяготы несения службы на передовой, запорожские волонтеры собирают для военнослужащих 23-го батальона нужные медикаменты, средства от комаров и клещей, а также противоожоговые средства. Также среди актуальных потребностей – морозильная камера, которая позволит в летнюю жару сохранять продукты свежими, чтобы ребята не травились.

— Нужно заправить машину и «наколядовать» зелени и овощей. Помогите найти стиральную машину, стирающую более 7 кг, — написала на своей странице в соцсети волонтер 23-го батальона Елена Ярошенко. — Знаю, что за два года вы отдали все, что могло пригодиться на фронте. Но надеюсь, что, может, еще есть у кого-то бинокли, подзорная труба? Без Вас я не справлюсь! Не останьтесь равнодушными! Ребятам нужна наша поддержка!

Помощь для бойцов 23-го батальона можно приносить по адресу: Запорожье, пр. Соборный, 109, офис 21; пр. Соборный, 105, офис 108 (для Елены Ярошенко) или в хостел «Солдатский привал», который находится на ж/д вокзале «Запорожье-1».

Чем опасен укус клеща и как его вытащить вы можете узнать на сайте likar.info. Клещи – одни из наиболее многочисленных представителей класса членистоногих. В настоящее время ученые насчитали более 48 тысяч видов клещей, однако реальное их количество может быть на порядок больше.