Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
37-й батальон обзавелся боевым знаменем
Поделиться

Сегодня 37-й отдельный мотопехотный батальон 56 ОМБр, который находится в зоне АТО, получил боевое знамя. Этот особо почетный знак для подразделения «создали» волонтеры, равно как помогли ранее изготовить шевроны и почетные беретные знаки.

37-й батальон обзавелся боевым знаменем

— Боевая история нашего батальона берет свой отсчёт 24 октября 2014 года, — напомнил, рассказывая о событии, начальник связи 37-го бата, младший лейтенант Алексей Петров. — Чистого времени проведённого в АТО — полтора года. За спиной Авдеевка и Красный партизан, Гнутово, Талаковка и Широкино. Десятки операций проведенных нашими разведчиками, про которые не скоро узнает общественность, но которые навсегда запомнят оккупанты. Трудно посчитать скольких братских ордынцев отправили домой в рефрижераторах наши минометчики и эспэгэшники. Одному Богу только известно, сколько человеческих жизней спасли наши медики… К сожалению, прекрасные ребята отдали свою жизнь, защищая Украину. Теперь, благодаря помощи простых украинцев у нас есть своё… БОЕВОЕ ЗНАМЯ!

Как уточнил Алексей Петров, дизайн стяга взял на себя художник и график Роман Шостя, который создавал знаки отличия разных подразделений украинской армии, а за изготовление отвечал Андрей Хоманчук и коллектив магазина «Каптёрка», финансовый же вопрос помог «закрыть» Алексей Столяренко. От имени всего личного состава начальник связи поблагодарил волонтеров и добавил, что, по всей видимости, в День Конституции Украины состоится торжественная церемония вручения боевого знамени. К слову, оно атласное, с двухсторонней печатью и украшено бахромой.

Фото предоставлено Алексеем Петровым.


Комментарии читателей