Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жителей Запорожской области зовут в археологическую экспедицию
Поделиться

Запорожский областной центр туризма и краеведения совместно с Академией наук Украины проводит летние археологические экспедиции, к котором могут присоединиться все желающие. В планах у исследователей три маршрута по нашей и соседней области.

Жителей Запорожской области зовут в археологическую экспедицию

Организаторы анонсируют экспедицию «Остров Таволжаный», уточняя, что археологов любителей ждет поездка в Вольнянский район Запорожской области, где с 20 июня по 3 июля продолжатся раскопки святилища таинственных киммерийцев. А с 23 июля по 3 августа планируется экспедиция «Дельта речки Лозоватки», участники которой разобьют лагерь на диком берегу Азовского моря, чтобы заняться поиском потерянных средневековых городов Лена де Коспори и Сант-Джорджио. И наконец с 8 по 21 августа исследователей ждут раскопки крепости Тягинь и башни, построенной литовским князем Витовтом, на территории Херсонской области.

В тематической группе уточняется, что руководить экспедициями будут археологи Вадим Ильинский и Ким Гуленко. А к их участникам есть такие требования: возраст 12+, самоконтроль, умение соблюдать дисциплину. К плюсам поездки организаторы относят интересное времяпровождение летом, отдых на берегу Азовского моря или Днепра, участие в настоящих археологических раскопках, новые знания и умения, улучшение физической формы, общение с известными учеными и приобретение новых друзей. Правда, поездки за приключениями не бесплатны. Подробнее об экспедициях в группе Тайны и приключения. .


Комментарии читателей