iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области установить истину в ДТП помогло видео
Поделиться

Разобраться в обстоятельствах ДТП, которое произошло вчера на оживленном перекресте в Мелитополе (Запорожье), помогла запись с камер видеонаблюдения. После ее просмотра полицейским стало понятно, кто нарушил правила дорожного движения.

В Запорожской области установить истину в ДТП помогло видео

Авария имела место в пятницу, 3 июня, на пересечении улиц Ломоносова и Гризодубовой около 15-ти часов. В это время водитель ВАЗ-2106 начал поворачивать налево, а в него на полном ходу «влетел» FORD Transit, двигавшийся навстречу. После удара микроавтобус протянул легковушку несколько метров, а затем потерявший управление автомобиль выехал на тротуар и остановился только у забора гимназии №19. Пенсионер, который находился за рулем отечественного авто, получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и рваную рану уха.

В дорожно-патрульной полиции отмечают, что первоначально оба участника ДТП настаивали, что двигались на разрешающий сигнал светофора. Но запись с видеокамеры, установленной на перекрестке, расставила точки над «i» в спорном вопросе. Оказалось, что водитель микроавтобуса начал движение через перекрестка на «желтый», который успел стать «красным» в момент столкновения (на видео на 3:36).
.