iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожским полицейским пришлось раскрывать похищение-фейк
Поделиться

После сигнала о похищении запорожца на глазах горожан, местные полицейские ввели в действие план «Перехват» и оперативно разыскали «пострадавшего». Как оказалось, никакого преступления не было, так как местный житель… просто поехал домой на такси.

Запорожским полицейским пришлось раскрывать похищение-фейк

3 июня в 17:25 в Хортицкое отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что пять минут назад на остановке «ул. Новгородская» неизвестные силой усадили мужчину в автомобиль такси серого цвета и поехали в неизвестном направлении. Полицейские срочно ввели в действие оперативный план «Перехват».

— Довольно быстро выяснилось, что никакого похищения не было, — сообщает пресс-служба ведомства. — Как рассказал оперативно разысканный «потерпевший», он действительно находился на упомянутой остановке. Но никто к нему силу не применял, никуда насильно не увозил, он просто вместе с друзьями, сел в такси и спокойно поехал домой.

Впрочем, правоохранители благодарны бдительным и неравнодушным гражданам за упомянутое сообщение. Ведь, если бы действительно имело место преступление, своевременное информирование о нем помогло бы раскрыть уголовное правонарушение «по горячим следам».