Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области появились изменения в назначении субсидий
Поделиться

В Запорожской области появились изменения в назначении субсидийВ этом году в органы социальной защиты области за жилищной субсидией обратились 93,2 тысячи семей. Сейчас этот вид помощи получают 228,7 тысячи семей. Сумма средств из государственного бюджета, направленная на эти выплаты, составляет 1077,4 млн грн.

На сегодня утвержден упрощенный порядок назначения населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Согласно этим изменениям с первого мая 2016 при назначении жилищных субсидий в перечень услуг, на оплату которых назначается субсидия, относится «управление домом». Теперь не учитывается в совокупном доходе при назначении субсидии государственная социальная помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, ежемесячная адресная помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме этого, предусмотрена возможность подачи заявления и декларации для назначения субсидии в электронном виде.

Дополнен перечень случаев, в которых производится перерасчет субсидии без обращения граждан: изменение социальных нормативов использования жилищно-коммунальных услуг; начисление платы за централизованное отопление при отсутствии приборов учета тепловой энергии с учетом фактической температуры наружного воздуха, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей