Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Верите ли, что 21 декабря будет конец света?
Поделиться

 

Валентина Чикина, художник

— Нет, конечно, вы что?! У меня же 21 декабря день рождения, который собираюсь отметить. Я так и приглашаю всех — приходите ко мне на конец света!

Летом мой муж хорошо выложил дворик плиточкой (живу в частном доме), мы там поставим столик, шашлыков наделаем и еще что-нибудь придумаем. Может быть, один раз выстрелим в небо петардой.

Арсен Мирзоян, певец, финалист телепроекта «Голос країни», мастер механического цеха комбината «Запорожсталь»

— В этот день буду наблюдать за малейшими изменениями в природе. Верю ли в конец света? Сейчас трудно сказать, но я к нему не готовлюсь (смеется). Для меня это абсурдно. Вообще, глядя на комбинат «Запорожсталь» и на ситуацию в цехе — здесь конца света не ждут, это точно. На заводе всё по плану!

Илья Бердников, писательфантаст (автор книг «Проходимец по контракту», «Ставка на Проходимца»)

— Не верю. Думаю, конец света наступит тогда, когда его никто не будет ждать. Возможно, 21 декабря станет для кого-то таким личностным концом света — человек будет сидеть в страхе и бояться. Но для нормальных людей это будет обычный день. Вечером 21-го у меня будет репетиция — я еще и музыкант, а потом — встреча с друзьями.

Игорь Литвиненко, ведущий Запорожской Открытой лиги КВН, креативный директор творческого объединения «Transit production»

— Конца света 21 декабря не будет, потому что в эти дни у всех ведущих актёров будут ёлки, время корпоративов, очень много заказов. И 21-го числа я буду работать за городом на ёлке для взрослых. А 30 декабря у меня день рождения, поэтому тоже не может быть конца света. 31 декабря, сами понимаете, одна большая ёлка по всей стране. А 1 января, наверное, конец света у нас у всех.

 

Валентина

Харлова, педагог школы вышивания «Берегиня», заслуженный учитель Украины, член Национального Союза мастеров народного искусства Украины

— Не ожидаю конца света, потому что 22 декабря у меня день рождения, который, думаю, встречу в теплой квартире с большим количеством звонков от моих учеников. А 21 декабря буду к нему готовиться. Жизнь на Земле должна быть бесконечной, и не верю, что ей придет конец.