Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области за помощью обратились почти 6 тыс. бойцов АТО и членов их семей
Поделиться

В Запорожской области за помощью обратились почти 6 тыс. бойцов АТО и членов их семейВ Центр помощи участникам антитеррористической операции при облгосадминистрации ежедневно обращается около 50 человек. Всего с начала работы центра к его работникам и волонтерам за помощью обратились 5,5 — 6 тыс. жителей региона.

— В последнее время в центр стало обращаться больше людей. Это обусловлено тем, что произошла четвертая волна демобилизации, а скоро ожидается и пятая. Центр работает по принципу единого окна, поэтому бойцы и их семьи могут в одном месте получить консультации и помощь по различным вопросам социальной защиты и реабилитации, — отметил руководитель центра Алексей Сквордяков.

В центр чаще обращаются по вопросам постановки на квартирный на учет, выделения земельного участка, оздоровления, льгот и питания детей участников АТО в дошкольных и школьных учреждениях, получения медицинской помощи и реабилитации. Актуальным также остается вопрос получения статуса участника боевых действий для добровольцев, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Справка «Индустриалки»

Центр работает при облгосадминистрации с 8.00 до 17.00 по будням, тел. 236-25-25.


Комментарии читателей