Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области один из городов борется за оригинальный титул
Поделиться

Бердянск стал финалистом национального проекта «7 чудес Украины: исторические города и городки».

В Запорожской области один из городов борется за оригинальный титул

В финал, помимо Бердянска, вышли также Балта (Одесская область), Бердичев (Житомирская), Берислав (Херсонская), Белая Церковь (Киевская), Вижница (Черновицкая), Владимир-Волынский (Волынская), Галич (Ивано-Франковская), Глухов (Сумская), Диканька (Полтавская), Канев (Черкасская), Нежин (Черниговская), Жовква (Львовская), Ольвия (Николаевская), Петриковка (Днепровская), Сатанив (Хмельницкая), Святогорск (Донецкая), Сковородиновка (Харьковская), Теребовля (Тернопольская), Тульчин (Винницкая) и Хуст (Закарпатская).

По словам экспертов, отобрать финалистов было непросто, поскольку в Украине насчитывается более 400 городов и поселков с богатой историей и уникальными достопримечательностями.
Они были объявлены 1 июня в Киеве на презентации нового этапа акции. Это уже V этап всеукраинского медиапроекта «7 чудес Украины», который стартовал в 2007 году.

Следующим этапом акции (1 июня — 25 сентября) станут презентации отобранных городов и пресс-туры, интернет-голосование на официальном сайте и анкетирование ста экспертов. 27 сентября, в День туризма, объявят победителей акции «7 чудес Украины: исторические города и городки».

Проголосовать за Бердянск можно на сайте проекта «7 чудес Украины» по ссылке http://7chudes.in.ua/. Проголосовать можно сразу за семь городов из 21.


Комментарии читателей