Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожском курорте ребенка пытались лишить дома
Поделиться

На запорожском курорте ребенка пытались лишить домаЗапорожская местная прокуратура №1 приняла меры представительского характера в интересах малолетнего ребенка, направленные на защиту ее жилищных и имущественных прав.

По результатам судебного рассмотрения гражданского дела исковые требования прокуратуры в интересах девочки удовлетворены — за ней признано право собственности на 2/5 части жилого дома, расположенного в Бердянске.

— Запорожская местная прокуратура №1 установила, что девочке в порядке наследования по закону после смерти отца и бабушки принадлежит 2/5 части жилого дома в Бердянске, — рассказала руководитель Запорожской местной прокуратуры №1 Ирина Бутенко. — Получить свидетельство о принятии наследства после смерти близких и зарегистрировать право собственности на наследуемое недвижимое имущество малолетний ребенок не могла. Причина следующая — неустановленные лица использовали специально заготовленное заранее поддельное свидетельство о праве собственности с недостоверными данными и дважды отстранили 2/5 части этого дома в Бердянске. В частности, в августе и октябре 2014 года оформили и нотариально удостоверили договор дарения этого объекта недвижимости.
 
В связи с этим в июне прошлого года прокурор Жовтневого района. Запорожья (сейчас руководитель Запорожской местной прокуратуры №1) в интересах малолетнего предъявила к Бердянского горрайонного исковое заявление о признании за девочкой права собственности на 2/5 части этого здания, истребовании имущества из чужого незаконного владения в пользу ребенка и признании договора дарения недействительным. Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.