Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Запорожье тренируются будущие звезды футбола
Поделиться

В Запорожье тренируются будущие звезды футболаЮные футболисты из ДЮСШ «Металлург» продолжают тренировки на пути к большому футболу.

Как писала «Индустриалка», запорожские футболисты смогут полноценно окончить игровой сезон 2015-2016 годов и подготовиться к следующему благодаря поддержке Запорожского городского совета и металлургического комбината «Запорожсталь».

На создание городской детско-юношеской спортивной школы «Металлург-Запорожье» и ее содержание до конца этого года из городского бюджета депутаты выделили 1 млн. 113 тыс. грн. Еще более полумиллиона гривен профинансировал комбинат «Запорожсталь».

— Дети смогли продолжить тренировочный процесс, — отметил сегодня, 1 июня, во время пресс-конференции об организации в Запорожье фан-зоны к Евро-2016 директор по капитальному строительству МК “Запорожсталь” Алексей Лебедев. — Системно вопрос финансирования мы решим в сентябре. Уже было принято решение о выделении порядка 250 тыс. грн. на расходы для участия наших команд в финале детско-юношеской лиги Украины.

На вопрос журналистов, не рассматривает ли «Запорожсталь» возможность финансировать ФК «Металлург», Алексей Лебедев ответил: «Когда встал вопрос о финансировании «Металлурга», генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма обратился ко всем предприятиям и предпринимателям города с предложением поучаствовать в финансировании городской футбольной команды. Не ответил никто. Комбинат брать подобные обязательства только на себя не будет».

Читайте также: Евро-2016: В Запорожье будет работать грандиозная фан-зона.


Комментарии читателей