iz.com.ua

Евро-2016, Запорожье, Спорт
Евро-2016: МК «Запорожсталь» выделил деньги на открытие интерактивной фан-зоны
Поделиться

Евро-2016: МК «Запорожсталь» выделил деньги на открытие интерактивной фан-зоныВ рамках социальной ответственности ПАО «Запорожсталь» профинансировал открытие в Запорожье интерактивной фан-зоны на каскаде фонтанов «Радуга», поддержав инициативу городского головы Владимира Буряка. На это комбинат направил более 500 тыс. гривен.

Как писала «Индустриалка», торжественное открытие интерактивной площадки состоится 10 июня, в день старта во Франции Чемпионата Европы по футболу. В этот день в прямом эфире будут транслироваться церемония торжественного открытия финальной части Евро-2016 и первый матч Чемпионата между сборными Франции и Румынии.

В запорожской фан-зоне матчи Евро-2016 будут транслировать на уникальном, самом большом в Украине плазменном экране площадью 40 кв. метров. Интерактивная площадка будет работать с 10 июня по 10 июля. Вместимость до 10 тысяч человек. Для гостей фан-зоны проведут спортивные и интерактивные конкурсы, а также там пройдут флешмобы в поддержку Национальной сборной Украины.

— Футбол – игра миллионов, которая объединяет абсолютно разных людей в большую семью футбольных болельщиков. Мы будем вместе со всеми запорожцами болеть за победу сборной Украины. Уверен, что запорожцы и гости города с удовольствием проведут футбольное лето-2016 на главной интерактивной площадке Запорожья, – отметил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

ПАО «Запорожсталь» системно оказывает поддержку развитию спорта в Запорожье. Ежегодно комбинат направляет более 12 млн гривен на помощь детским спортивным школам и другим организациям. Также комбинат обеспечивает содержание и развитие легкоатлетического спортивного комплекса, который является официальной тренировочной базой сборной Украины по лёгкой атлетике. На эти цели комбинат «Запорожсталь» в 2015 году выделил 10,9 млн гривен.