Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцы определили «Народный проект» конкурса «Мы – это город»
Поделиться

Запорожцы определили «Народный проект» конкурса «Мы – это город»В рамках конкурса социальных инициатив «Мы – это город», организованного ПАО «Запорожсталь», горожане в ходе он-лайн голосования определили проект-победитель, получивший звание «Народный». Им стал проект ЗООО «Спортивный Клуб «АЯКС» – «Помощь юным футболистам» – по установке ограждения мини-футбольного поля для обеспечения безопасных тренировок детей дошкольного и младшего школьного возраста в Хортицком районе.

Онлайн-голосование проходило с 18 по 31 мая на портале конкурса «Мы – это город», где каждый запорожец мог выбрать лучший, по его мнению, проект среди 71 полуфиналиста. Всего в голосовании на портале конкурса приняло участие 7 500 запорожцев.

«В ходе онлайн голосования наибольшее количество голосов (481 голос) набрал проект «Помощь юным футболистам». Именно этот проект получит дополнительные баллы к общей итоговой оценке, выставленной экспертным советом по итогам открытых презентаций полуфиналистов конкурса», – заявил председатель экспертного совета конкурса «Мы – это город», директор по капитальному строительству и инвестициям ПАО «Запорожсталь» Алексей Лебедев.

Напомним, что с 1 мая 2016 года стартовал второй этап конкурса. В течение мая экспертный совет определил полуфиналистов. Следующим этапом стало проведение открытых презентаций проектов-полуфиналистов. Победители конкурса будут объявлены в июне.

Стоит отметить, что комбинат ежегодно увеличивает финансирование проекта. В 2016 году бюджет кон-курса «Мы – это город» увеличен до 2 млн грн. Победители получат гранты на развитие и реализацию своих идей в сумме до 100 тыс. грн.

Детальная информация о конкурсе размещена на сайте комбината «Запорожсталь» http://www.zaporizhstal.com/ru/otvetstvennost/korporativnye-socialnye-programmy/mi-eto-gorod/, а также на портале http://www.wearecity.zp.ua.