Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области завершилась отправка срочников в ряды ВСУ
Поделиться

В Запорожской области завершилась отправка срочников в ряды ВСУВ июне призывники из Запорожской области пополнят ряды Государственной пограничной службы, Национальной гвардии Украины и Государственной специальной службы транспорта.

Вчера из областного сборного пункта 90 призывников отправились в учебные центры Сухопутных и Воздушных войск Вооруженных Сил Украины, где солдаты пройдут курс молодого бойца, присягнут на верность украинскому народу, а потом начнется настоящая служба.

— В Запорожской области завершена отправка на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украины, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов. — С 12 по 31 мая в учебные центры был отправлен 261 призывник. В общем ряды Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы пополнили более 430 юношей призывного возраста.

В июне первая отправка призывников запланирована на 14 число. Около 40 юношей отправятся в учебный центр Государственной пограничной службы в Хмельницкий.

Как писала «Индустриалка», в мае-июне в Запорожской области на срочную службу призовут 750 призывников. В Вооруженные Силы Украины, как и планировалось, призвали 261 человека, в Национальную гвардию Украины призовут 240 юношей, в Государственную пограничную службу — 230, в Государственную специальную службу транспорта — 19. Десять юношей из Запорожской области, прошедших специальный отбор, уже несут службу в элитном подразделении — Отдельном полку Президента Украины.