Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье больше не будет отписок в ответ на обращения горожан
Поделиться

В Запорожье больше не будет отписок в ответ на обращения горожанГородской голова Владимир Буряк провёл совещание, на котором рассматривались результаты работы с обращениями граждан в исполнительных органах Запорожского городского совета, городских коммунальных предприятиях в январе-марте 2016 года.

В мероприятии приняли участие управляющий делами исполнительного комитета Запорожского городского совета Роман Омельянович, руководители департаментов, управлений, районных администраций городского совета, коммунальных предприятий.

В ходе совещания подводились итоги работы с обращениями граждан за первые три месяца текущего года. Соответствующая информация была предоставлена руководителями всех структурных подразделений исполнительных органов городского совета, коммунальных предприятий.

Городской голова Владимир Буряк потребовал конкретизировать сроки выполнения работ по ряду обращений граждан, касающихся ремонта жилого фонда, внутриквартальных дорог, водопроводных сетей. Городской голова подчеркнул, что соблюдение указанных сроков — зона персональной ответственности руководителей соответствующих структурных подразделений.

Отдельным аспектом рассмотрения стало качество ответов на обращения граждан, отказ от практики отписок. Управляющий делами исполнительного комитета Запорожского городского совета Роман Омельянович сообщил, что теперь регулярно будут проводиться выборочные проверки ответов на обращения граждан, которые дают департаменты, управления, районные администрации городского совета, коммунальные предприятия. При этом основное внимание будет уделяться именно качеству предоставленных ответов.

Отписки в ответ на обращения граждан недопустимы. Получив ответ, запорожцы должны чётко знать, когда будут решён поднятый проблемный вопрос, каков срок выполнения необходимых работ и так далее, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей

  • Натлия

    Очень, хочется что бы все сказанное было правдой! На самом деле как показывает практика действует правило "Я хозяин своего слова — слово дал — слово взял" Так и в ответах на обращения: Сначала обещают а затем — не получилось, — нет возможности, — на следующий квартал, — не благоприятные погодные условия.