Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Крупный город в Запорожской области хочет стать Скифией
Поделиться

Городская власть Энергодара сегодня представила предварительную программу развития города на 2016-2017 года.

Крупный город в Запорожской области хочет стать  Скифией

«Цель нашей встречи – показать общественности, что новая команда городского головы хочет сделать серьезный толчок в развитии города. И для этого заручились поддержкой, как вы видели, определенных международных организаций. Мы являемся городом, привлекательным для международных инвесторов, но, к большому сожалению, не были готовы к сотрудничеству с ними.

Сейчас мы кардинально меняем свое отношение к этому, проводим консультации, нам оказывают помощь в методологическом сопровождении в работе с грантовыми программами практически по всем направлениям. Мы готовы к кардинальным изменениям нашего города в лучшую сторону, начиная от брендинга нашего города и заканчивая улучшением качества жизни жителей нашего города. Поэтому мы готовы представить программу действий на ближайшие 2 года. Для того чтобы представить более долгосрочную программу – необходим более высокий и глубокий уровень подготовки», — сказал городской голова Павел Музыка.

По словам Павла Музыки, большинство программ уже готовы к старту. Основная цель – улучшить город, сделать его уютным, комфортным для каждого жителя. «Я абсолютно уверен, что мы это сделаем, а поставленные задачи — выполним», — с уверенностью заявил мэр Энергодара.
На пресс-конференции были обсуждены вопросы по следующим направлениям: экономики и инвестиций, создание бренда города Энергодара, эффективное использование природных ресурсов, создания индустриального парка и многие другие, о которых рассказал первый заместитель мэра Игорь Курдя.

Игорь Курдя осветил 8 ключевых экономических проблем и направлений города. И.о. первого заместителя Энергодарского городского головы подчеркнул, что краткосрочная программа развития города, которую они сегодня представили, безусловно, станет частью глобальной стратегии развития Энергодара. И уже через месяц многие проекты из этой программы можно будет смело выносить на сессию городского совета для принятия и их реализации.

Также Игорь Курдя рассказал о ребрендинге города. «У нас чудесный город, чудесные трудовые коллективы, средний возраст жителей города 38 лет, город, в котором рождаемость выше в среднем по Украине, а таких городов немного, средний уровень доходов выше, чем в Киеве, Но сам себе задаю вопрос: кто про это знает? Кто знает про наш город, что в него можно приезжать, учиться и если мы говорим про бренд города, то безусловно он должен быть привлекательным.

Мы с вами уже говорили о направлениях, которые обсуждаются со специалистами, и нравятся специалистам – это брэнд города под условным названием Скифия.

Но не могу сказать, что это единственный вариант – мы, как и обещали, все вопросы будем решать на конкурентных основах. Сейчас готовим предложения для оглашения конкурса в городе, максимального привлечения к обсуждению этого вопроса с громадой. То есть, про этот вариант я говорю сегодня, как про один из вариантов, который интересен специалистам», — сказал Игорь Курдя.

И.о. заместителя городского головы по социальной сфере Дмитрий Полищук осветил реформы в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта, и многие другие социальные вопросы жителей города и, прежде всего, детей.

Вопросы и их решения самой проблемной и болезненной сферы – жилищно-коммунального хозяйства – его дальнейшего развития и реформ осветил и.о. заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Василий Разводов.

Автор — Виктория Серова