iz.com.ua

Запорожье, Спорт
В центре Санкт-Петербурга прозвучал Гимн Украины
Поделиться

В центре Санкт-Петербурга прозвучал Гимн Украины29 мая в Санкт-Петрербурге прошел XII Супер-Кубок Титанов по пауэрлифтингу.

Супер-Кубок Титанов — крупнейший ежегодный международный турнир по пауэрлифтингу, основанный Сергеем Никешиным в 2005 году в целях популяризации одной из самых демократичных силовых дисциплин и привлечения молодежи к занятиям спортом.

К участию в соревнованиях допускаются самые сильные люди планеты — спортсмены силовых видов спорта: пауэрлифтинг, силовой экстрим, тяжелая атлетика, показавшие результаты в сумме троеборья не менее 1050 кг на отборочных турнирах и на официальных соревнованиях. Это чемпионат мира IPF, чемпионат Европы IPF, национальный чемпионат/кубок страны IPF, Супер-Кубок Титанов.

В этом году Украину представляли 8 участников, в том числе, воспитанники заслуженного тренера Украины Леонида Котенджи бердянцы Евгений Ярымбаш и инструктор фитнес-центра «KotenGym» Роман Ворошилин.

Самым легким участником этих соревнований был российский спортсмен Юрий Белкин. Его вес составил 103 кг. А самым тяжелым, также россиянин, Иван Подрез с весом 175 кг. Наши спортсмены были менее внушительные. Евгений весил 140 кг, а Роман 129 кг. Тем не менее, по итогам соревнований победителем стал Евгений Ярымбаш, серебряным призером наш Роман Ворошилин и на третьем месте — россиянин Юрий Белкин.

В центре Санкт-Петербурга прозвучал Гимн Украины

Результат Евгения: приседания со штангой 475 кг, жим штанги лёжа 356 кг и тяга 390 кг. Победная сумма 1221кг. У Романа: приседания — 440 кг, жим 30 кг и тяга 387,5 кг. Сумма 1132,5 кг позволила Роману подняться на вторую ступеньку пьедестала.

В центре Санкт-Петербурга прозвучал Гимн Украины

Все украинские любители железной игры следили в воскресенье за очень интересной борьбой «Гераклов» в прямом эфире. И, конечно, были очень горды за наших спортсменов, когда в центре Санкт-Петербурга при огромном скоплении народа прозвучал Гимн Украины. А слова из зала: «Слава Украине» лишний раз доказали о том, что спорт вне политики!