Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты Запорожского облсовета проигнорировали решение главы облсовета
Поделиться

Вопрос о разрыве контракта с директором КП «Отель «Украина», внесенный в повестку дня сегодняшней сессии областного совета, вызвал дискуссию среди депутатов..

Депутаты Запорожского облсовета проигнорировали решение главы облсовета

На протяжении получаса депутаты пытались понять, не противоречит ли законодательству принятие решения об увольнении директора.

Часть депутатов увидели в данном вопросе политическую составляющую и призвали коллег не увольнять директора. В то же время глава облсовета Григорий Самардак отметил, что политики в вопросе нет, и положительно охарактеризовал работу нового и.о. руководителя данного КП.

— Коммунальные предприятия должны работать и приносить прибыль – это наша главная задача, — отметил Самардак.

Согласно пояснительной записке к проекту данного решения, причиной разрыва контракта является «систематическое невыполнение без уважительных причин обязанностей, которые возложены на руководителя трудовым договором (или контрактом)».

— Никакой политической подоплеки нет. Ильницкий был уволен решением председателя облсовета. Увольнение принималось в рамках Трудового законодательства. У председателя облсовета есть право увольнять руководителей КП в межсессионный период. Облсовет считает, что увольнение произошло законно и сегодняшнее решение техническое, — объяснил начальник управления юридического обеспечения деятельности совета исполнительного аппарата облсовета Егор Мороз.

Вопрос поставлен на голосование. За 33, решение не принято.

Источник: 1news.zp.ua