Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014
Александр Вилкул: Сейчас главное защитить выбор людей
Поделиться

Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, в день выборов находится в Днепропетровске. На итоговой пресс-конференции политик обратился со словами благодарности к землякам – жителям Днепропетровщины и жителям промышленных регионов, которые пришли на выборы, несмотря на угрозы и запугивание, а также вооруженных людей на избирательных участках, как это было на Донбассе.

Александр Вилкул: Сейчас главное защитить выбор людей

«Вы – настоящие герои. Вы пришли на выборы отстоять свое право на мир, защиту, стабильную работу и мы вас не подведем. Оппозиционный блок сделает все, чтобы оправдать доверие жителей Днепропетровщины и промышленных регионов, как и делали это всегда», – сказал Александр Вилкул.

Внеочередные выборы в Верховную Раду – самые важные и самые грязные выборы в истории Украины. «О каких чистых или честных выборах, может идти речь, когда был «побит» новый «рекорд» беспредела – около 500 нарушений во время избирательной кампании и более 200 – во время дня голосования. В том числе стрельба возле избирательного участка в Кривом Роге. Теперь, я думаю, картина более ясна, и понятно, почему я в Днепропетровске. Чтобы лично контролировать честный подсчет голосов, чтобы не позволить радикалам исказить голос народа», — подчеркнул Вилкул.

Представители Оппозиционного блока в день выборов очень тесно взаимодействовали с европейскими наблюдателями. «Мы следим за каждым протоколом, за каждым вводом данных в компьютерную систему. Мы фиксировали на фото и видео все попытки манипулирования, давления и подтасовок результатов голосования. Мы не позволим украсть ни один голос. Сейчас главное – защитить выбор людей», — сказал один из лидеров Оппозиционного блока.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок выполнит все свои предвыборные обещания. Первым законом, который подаст в новой Верховной Раде Оппозиционный блок, будет закон о защите и поддержке украинских семей, пострадавших от катастрофической политики власти, обвалившей гривну, допустившей рост цен на все, уничтожившей рабочие места, заморозившей социальные программы и пенсии.

Кроме того, Оппозиционный блок примет и реализует план восстановления промышленных регионов, и будет ежедневно давить на власть с тем, чтобы она выполняла свои обещания.

«Власть могла уничтожить бигборды, наружную рекламу… Но она не смогла и мы никогда не позволим ей это сделать – уничтожить уважение людей к самим себе, их желание жить в мире и в единой стране, с уверенностью смотреть в будущее», — сказал Александр Вилкул.