Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014
Почему Сабашук испугался Баранова
Поделиться

Пётр Сабашук не явился на широко разрекламированные теледебаты c Валерием Барановым. Тысячи избирателей обманулись в своих ожиданиях. Ведь именно в процессе открытого диалога между кандидатами на пост народного избранника они могли окончательно утвердиться во мнении, за кого же отдать свой голос. Однако в решающий момент Пётр Сабашук спасовал.

Почему Сабашук испугался Баранова В недоумении даже его сторонники. Казалось бы, чего бояться? Может быть, есть что скрывать? Или политический имидж не соответствует реальной личности, и он выдавал желаемое за действительное? Ведь одно дело улыбаться с листовок и экранов телевизоров и совсем другое – держать ответ в прямом эфире, где каждое слово, как воробей, вылетит – не поймаешь. А там и вовсе, глядишь, «ловить» будет нечего…

Пока избиратель мучается в догадках о столь странном поступке своего кандидата, психологи давно разложили всё по полочкам. Оказывается, отказ от участия в публичной полемике в режиме он–лайн равнозначен… капитуляции! Человеком движет неуверенность в своих силах, скрытый страх провала, боязнь конкуренции. Если «копнуть глубже» – это нежелание брать на себя ответственность, решать серьёзные проблемы. А ведь как раз способность преодолевать трудности является важным качеством для политика–лидера, утверждают знатоки человеческих душ.

Теперь же, вместо окончательного мнения, у избирателей появилось немало сомнений в отношении П.Сабашука. Если даже в словесном двоеборье кандидат не силён, то что ему делать в парламентском многоборье? Как он будет отстаивать интересы доверивших ему граждан? И способен ли он это делать вообще? На эти и другие социально важные для избирателей вопросы в полной мере ответил Валерий Баранов, которому было что сказать о предыдущей законотворческой деятельности и о том, что он сделал в области на посту губернатора, и какими видит перспективы развития регионов Украины. Кандидат в нардепы Валерий Баранов сумел убедить многотысячную аудиторию в том что сможет выполнить обещания, таким образом, одержав убедительную победу в теледебатах над не явившимся Петром Сабашуком.