Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Во многих детских садах Запорожья родители скидываются на утепление окон по 300–500 гривен
Поделиться

Родителям, чьи дети ходят в 20-й детский сад, крупно повезло. Этой осенью в их садике заменили 100 процентов окон и дверей. При этом мамы и папы не заплатили за такие беспрецедентные меры по утеплению спален, игровых, спортивного и музыкального залов ни копейки!

Заботы и расходы взяли на себя народный депутат Украины Евгений Карташов («Воробышек» «живет» на его округе) и комбинат «Запорожсталь».
Детский сад «Воробышек» разменял 6-й десяток. Окнам и дверям – больше 50 лет. «Решиться на их замену мы могли только имея такой надежный тыл, как народный депутат по нашему округу и комбинат «Запорожсталь»», — говорит заведующая детским садом №20 Ольга Довгуля.

Во многих детских садах Запорожья родители скидываются на утепление окон по 300–500 гривен

Все 114 окон и 10 входных дверей заменили в рекордно короткие сроки – всего за полтора месяца. Малыши уже отпраздновали мини–новоселье: после замены оконных блоков в группах стало светлее и теплее. Задержка с началом отопительного сезона здесь пока не так заметна: по сравнению с другими детскими садами, температура здесь на два градуса выше, и ребятам не приходится надевать на себя сто одежек.

Власти неоднократно предлагали запорожцам самим заботиться об утеплении своих домов. Многие вынуждены вкладывать средства в замену окон дома. Такие капиталовложения заставляют людей класть зубы на полку. А если еще приходится инвестировать в утепление детского сада или школы, которую посещает ребенок, – в кошельках начинает гулять ветер. Нардеп Евгений Карташов, заручившийся поддержкой комбината «Запорожсталь», считает: если власть не может обеспечить тепло в домах и в детских садах, – нужно помогать запорожцам в термомодернизации.

Во многих детских садах Запорожья родители скидываются на утепление окон по 300–500 гривен

114 окон и 10 входных дверей – за полтора месяца

– Молодые семьи, которые растят малышей, не могут позволить себе поставить новое окно дома и сдать в фонд сада на замену окон. Считаю своим долгом помогать мамам и папам сохранить семейный бюджет и, что еще главнее, – здоровье их детей, – отмечает Евгений Карташов.
На замену оконных блоков в 20–м детском саду инвестировано полмиллиона гривен.

Воспитатели 20–го детского сада и их воспитанники надеются, что сотрудничество с депутатом Евгением Карташовым и комбинатом «Запорожсталь» будет продолжено. В списке пожеланий – ремонт дороги, по которой дети вместе со своими родителями каждое утро приходят в «Воробышек»…

Светина Алевтина

Комментарии читателей