Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Друзья и враги народного депутата Евгения Карташова
Поделиться

Евгений Карташов – крепкий орешек. Но у него — доброе лицо. Располагающая улыбка. И, судя по рассказам людей, которые хорошо знают его еще с юности, отзывчивое сердце. В нем чувствуется огромная внутренняя сила и неподдельная искренность.

Друзья и враги народного депутата Евгения Карташова
Карташову есть, с кем пойти и в горы…

Там, где можно приказать, он старается убедить, если намечается конфликт – приглашает за стол переговоров. Всегда умеет настоять на своем и делает это так, что оппоненты и конкуренты становятся партнерами и друзьями.

– Евгений Григорьевич, что для Вас значит дружба?
– Это доверие, это – уважение, это – бесценный дар судьбы. Для меня друзья – это люди, которые помогут, подскажут, скажут правду. Это – люди, которым я готов подставить плечо 24 часа в сутки.

– С кем из друзей Вы бы, не боясь, пошли в горы?
– Больше всего мне понравилось ходить в горы с … моей внучкой. Веста – мой лучший друг. У нас с ней 100–процентное взаимопонимание. С ней я бы пошел и в горы, и в разведку. О таком искреннем и бескорыстном друге можно только мечтать.

Друзья и враги народного депутата Евгения Карташова
… и в разведку

– Говорят, что друзей много у человека не бывает. Вы в своей жизни нашли друга, о котором мечтали?
– Все мои друзья – проверенные временем и жизненными испытаниями. Но есть один друг, который осуществил мою мечту. Это – Фарид Измайлович Акчурин. Он помог реализовать юношескую мечту – научил не только управлять самолетом, но и показал, как делать «бочку» и «мертвую петлю».

– Евгений Григорьевич, есть ли у Вас враги?
– Я стараюсь жить так, чтобы сохранять хорошие отношения со всеми людьми, которые встречаются на жизненном пути. Я – не конфликтный человек. У меня есть, как бы это сказать (задумывается – ред.), – соперники. И здесь есть свои плюсы: эти люди не дают почивать на лаврах – заставляют развиваться, не останавливаться на достигнутом. Я благодарен всем людям, которые считают меня своим врагом: для меня их действия – стимул, батарейка для движения вперед, к очередной цели.

Друзья и враги народного депутата Евгения КарташоваАлександр НИКОНЕНКО,
ректор Запорожской медицинской
академии последипломного
образования, академик,
главный трансплантолог Украины:

– Мы дружим с Карташовым без малого 30 лет. Евгений для меня уже больше чем друг – он фактически член нашей семьи. Дети называют его «дядя Женя». Он очень добрый, отзывчивый, обязательный, всегда старается помочь во многих вопросах. Каждая встреча с ним – это настоящее событие. Евгений Григорьевич очень много знает, умеет найти общий язык со всеми, с ним всегда интересно. Если говорить о его профессиональных и человеческих качествах, могу сказать точно: я в своей жизни такого человека не встречал. Он для меня – пример во всем.

Друзья и враги народного депутата Евгения КарташоваВладимир КАЛЬЦЕВ,
председатель совета директоров
ООО «Компания Александр»,
депутат Запорожского
городского совета, меценат:

– Мы с Евгением Григорьевичем были соперниками на выборах городского головы в 2003 и 2006 годах. Он очень сильный соперник. Современные избирательные технологии не справляются с Карташовым, потому что он нравится простым людям, пользуется авторитетом и уважением у запорожской элиты. Несмотря на конкуренцию в политике, мы не враждовали в жизни. За время нашего противостояния стало очевидным то, что цель у нас одна – развитие Запорожья, улучшение благосостояния его жителей. Сегодня мы крепко пожимаем друг другу руки и вместе работаем на благо родного города.

Друзья и враги народного депутата Евгения КарташоваВалерий РАСТОРГУЕВ,
экс–председатель
Запорожского городского фонда
поддержки предпринимателей:

– Сегодня Евгений чаще бывает в Киеве, – он же не пропускает ни одного заседания в парламенте. Но если приехал в родное Запорожье и зовет на прогулку по городу, значит, хочет «снять срез»: что нового появилось в городе, какие проблемы. Интересуется моим мнением, слушает горожан,
которые подходят к нему на улице.

К сожалению, недавно мы утратили связующее звено – нашего третьего друга – Анатолия Евсеева. Они с Евгением из одного села – Терсянки
на Новониколаевщине. В молодости Евсеев был повыше рангом, но очень помогал Евгению, который вместе с мамой и сестрой жил совсем небогато. Когда у Евгения появилась возможность поддержать друга, он с большой ответственностью взял на себя эту обязанность. До последнего дня жизни своего наставника он очень по–доброму к нему относился: и словом, и делом помогал Анатолию Евсееву, который в последние годы жил на небольшую пенсию.

Могу точно сказать: за все годы дружбы мы ни разу не поссорились и даже не поспорили. Самые сложные и острые вопросы Евгений умеет обсуждать дипломатично, интеллигентно, не обижая своего оппонента и уж тем более друга.

Друзья и враги народного депутата Евгения КарташоваВладимир ГРИЩЕНКО,
советник первого заместителя городского головы Запорожья:

– Евгений Григорьевич – это сплошной позитив. Семь лет я работал его первым заместителем, поэтому достаточно хорошо знаю этого человека. Знаю его энергию, стремление к тому, чтобы сделать как много больше полезных дел, которые нравились бы запорожцам. Он целеустремленный, может добиваться поставленных целей и никогда не опускает руки, превращая неудачи в старт к новым вершинам. Он твердо убежден: человек может преодолеть многое. Этому он учит всех своих друзей, этим опасен для недоброжелателей. Он часто по–дружески повторяет: власть дается человеку для того, чтобы делать людям добро.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Сегодня, 23 октября, в 21.10, на телеканале «ТВ–5» в прямом эфире – программа «Актуальное интервью». Гость студии – Почетный гражданин Запорожья, народный депутат Украины Евгений Карташов


Комментарии читателей