Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Промышленные регионы – стабилизирующее ядро экономики Украины – нуждаются в защите и поддержке
Поделиться

Пакет законов спасения, разработанный «Оппозиционным блоком», направлен на защиту самых уязвимых социальных групп

В Украине уровень инфляции, по данным Госкомстата, достиг 16,2%. Резко выросли тарифы на жилищно–коммунальные услуги, в частности на тепло и горячую воду. При этом производство продолжает падать.
К примеру, только в Запорожской области, которая являлась лидером индустрии страны, в этом году индекс промышленной продукции, по сравнению с прошлым годом, упал до 95,9%.

При этом рост потребительских цен, по сравнению с прошлым годом, составил 116,5%. Реальная заработная плата продолжает падать от месяца к месяцу. Индекс реальной заработной платы в августе 2014 года, относительно июля, составил 92,5%.

И это всего несколько показателей региона, который входил в пятерку наиболее экономически развитых. Отметим, что в эту пятерку входили в свое время Донецкая и Луганская области, промышленность которых сегодня фактически парализована.
Одним словом, Украина сегодня переживает сложнейший финансово–экономический кризис, последствия которого на себе ощущает каждый. Однако наиболее остро этот кризис ударил по социально незащищенным группам.

К падению уровня социальной защиты в Украине до уровня Нигерии привела бездарная политика нынешней власти. Об этом во вре–мя заседания Народной коллегии в Славянске сказала одна из лидеров «Оппозиционного блока», министр социальной политики (2012–2014 гг.) Наталия Королевская.
По ее словам, такие результаты рейтинга GlobalAgeWatch–Index–2014, составленного международной благотворительной организацией HelpAgeInterna–tional при поддержке ООН.

Промышленные регионы – стабилизирующее ядро экономики Украины – нуждаются в защите и поддержке

Наталия Королевская

– Этот рейтинг показывает качество жизни тех, кому за 60. Если учесть, что у нас в стране 13,6 млн пенсионеров, то можно смело утверждать, что он отражает качество жизни всех украинцев. В прошлом году мы занимали 66–ю позицию, в этом же году мы скатились до 82–го места, что является худшим показателем для Восточной Европы. Нас опередили такие страны как Китай, Индия и Индонезия. Хуже дела обстоят разве что у Нигерии и Афганистана, – сказала Королевская.

Ситуация усугубляется тем, что в Украине сегодня в скорой социальной помощи нуждается около миллиона вынужденных переселенцев, о которых центральная власть просто забыла.

– Сегодня мы слышим много слов и видим очень мало реальных дел по отношению к людям, которые вынужденно оставили свои дома и сегодня живут в непростых условиях. На сегодняшний день власть в большинстве случаев не выплачивает переселенцам даже гарантированные государством выплаты – пенсии, помощь на детей и так далее, которые в большинстве случаев являются главным ресурсом для выживания людей. Вместо этого мы слышим красивые лозунги, красивые обещания, – считает один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

Промышленные регионы – стабилизирующее ядро экономики Украины – нуждаются в защите и поддержке

Юрий Павленко

Пакет законов, принятых по инициативе правительства в марте, поставил миллионы украинцев на грань выживания – уверены в «Оппозиционном блоке».

Ликвидирована государственная помощь при рождении второго и третьего ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, на неопределенный срок приостановлена индексация пенсий.

Заморожены государственные социальные стандарты; свернут ряд социальных программ; сокращены рабочие места в бюджетной сфере; ограничены стимулирующие выплаты, надбавки и доплаты; руководители получили право принудительно «отправлять» работников в отпуск за свой счет на любой срок.

Благодаря правительственным инициативам о введении НДС на лекарственные средства и изделия медицинского назначения произошел стремительный рост цен на лекарства. Самые необходимые лекарства стали просто недоступными для нетрудоспособных и бедных категорий населения – пенсионеров, инвалидов, ветеранов.

Промышленные регионы – стабилизирующее ядро экономики Украины – нуждаются в защите и поддержке

Татьяна Бахтеева

Правительство должно уйти в отставку, а катастрофическими последствиями его деятельности должны заняться правоохранительные органы – считают представители «Оппозиционного блока».

– Сегодня в Украине нет ни одной вакцины БЦЖ. Резко снизился уровень вакцинации детей. И это в стране, где с 97–го года объявлена эпидемия туберкулеза. В Украине начали фиксировать вспышки столбняка. Это прямое следствие того, что Министерство здравоохранения не смогло с начала года организовать процесс закупки вакцин. Все, чем сегодня пользуются врачи, – это запасы прошлого года, у которых истекают сроки годности. Отсутствие вакцин в стране – это беспрецедентный случай в истории независимой Украины. Я считаю, что такое правительство не имеет права на существование,
а последствиями его деятельности должны заняться правоохранительные органы, – заявляет один из лидеров «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева.
С целью остановить катастрофическое падение экономики страны и защитить людей от последствий кризиса в «Оппозиционном блоке» разработали пакет законов спасения.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О первоочередных мерах по защите социально уязвимых граждан от последствий финансово–экономического кризиса».
Это четкий перечень конкретных мероприятий, которые смогут стабилизировать положение людей, нуждающихся сегодня
в особой защите.

Промышленные регионы – стабилизирующее ядро экономики Украины – нуждаются в защите и поддержке

Юрий Бойко

– Власть сегодня заморозила пенсии. Мы требуем заморозить повышение тарифов на коммунальные услуги. Мы создадим программу помощи тем, кто не может заплатить за «коммуналку». Власть заморозила зарплаты учителям и врачам. Мы же требуем заморозить цены на социальные продукты питания. Власть урезала социальные выплаты. Наш закон, наоборот, увеличит до прежнего уровня размер пособий на детей. Наш закон предоставит возможность беженцам своевременно получать регистрацию и даст поддержку в получении жилья, медицинских услуг и питания, – прокомментировал внесение в парламент пакета социальных законов от «Оппозиционного блока» лидер политической силы Юрий Бойко.

«Оппозиционный блок» будет добиваться принятия пакета «законов спасения» еще в нынешнем созыве Верховной Рады Украины. В противном случае, этот законопроект станет первоочередным для депутатов от «Оппозиционного блока», которые придут в новый парламент.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Промышленные регионы – стабилизирующее ядро экономики Украины – нуждаются в защите и поддержке

Александр Вилкул, один из лидеров «Оппозиционного блока»

Для уничтожения экономики промышленных регионов власть целенаправленно перенаправляет за рубеж деньги, которые украинские предприятия раньше платили отечественным поставщикам. В частности, кокс, известь и огнеупоры меткомбинаты вынуждены теперь закупать за валюту у иностранных компаний. Аналогичная история и с углем, который теперь завозится из Африки. «Оппозиционный блок» в новой Верховной Раде отменит законы и постановления, которые приняла эта власть, чтобы уничтожить отечественную промышленность и лишить рабочих мест людей труда. После выборов, если «Оппозиционный блок» не начнет реализовывать пакет антикризисных мер, власть обвалит национальную валюту до 25 гривен за доллар.

У нас есть конкретная программа восстановления промышленности Украины. В «Оппозиционном блоке» объединились промышленники и производственники, которые знают, как поднимать предприятия с колен, как привлекать инвестиции, налаживать сложные промышленные процессы. Эти выборы – решающие. Промышленным регионам нужны свои люди в парламенте, иначе людей труда некому будет защитить.

(Cказано на встрече с металлургами в Днепропетровске)

ПО СУЩЕСТВУ

«Оппозиционный блок» предлагает:
1. Индексация пенсий и заработных плат населения (индексацию необходимо провести на уровень инфляции, умноженный на два, что будет соответствовать потребностям населения и учитывать повышение тарифов на жилищно–коммунальные услуги, цен на лекарственные средства);

2. Мораторий на повышение цен и тарифов в жилищно–коммунальной сфере (мораторий применяется к пенсионерам, инвалидам, семьям, в которых воспитывается ребенок–инвалид, семьям с детьми, в которых воспитываются три и более детей, семьям, в состав которых входит инвалид, малообеспеченным семьям);

3. Государственное регулирование цен на отдельные группы товаров (на продукты питания устанавливаются фиксированные цены, прибыль от продажи которых не должна превышать 5%, для пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны устанавливаются специальные отпускные цены на лекарственные средства отечественного производства);

4. Государственная помощь семьям с детьми (восстановление замороженных выплат, увеличение пособия по уходу за ребенком);

5. Содействие занятости населения (стимулирование предприятий, которые создают новые рабочие места);

6. Погашение существующей задолженности по заработным платам;

7. Стабилизация экономики Донбасса, разработка государственной программы, направленной на выполнение этой задачи.


Комментарии читателей

  • Юрий Игнатов

    Я буду за них голосовать. Сколько можно терпеть этот радикализм, непонятную политику Порошенка и никому не нужную войну. Медикаментов нет, вакцины нет, зарплаты нет. Кому надо такое правительство? Одна разруха везде.

  • Виталий Бойко

    Надеюсь вы ребята пройдете в парламент, иначе всех ждет огромная попа. У власти неадекваты, и вся нечисть выползла из своих нор. Нужно теперь реально поднимать страну и экономику, но и здравохранение. Татьяна Дмитриевна, я желаю Вам удачи!!!