Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Надежда на Александра Григорчука, которому трудовой коллектив ЗЖРК доверил представлять наш край в Верховной Раде
Поделиться

Надежда на Александра Григорчука, которому трудовой коллектив ЗЖРК доверил представлять наш край в Верховной Раде

Григорчука выбрал народ – это мы с вами. А он один из нас. Свой

Надежда на Александра Григорчука, которому трудовой коллектив ЗЖРК доверил представлять наш край в Верховной РадеМихаил КОРОЛЕНКО, генеральный директор
ЧАО «Запорожский железорудный комбинат»:

– Наша общая задача – чтобы в стране был мир, в домах – тепло и уют, люди работали и получали достойную зарплату, пенсионеры жили на достойную пенсию. Все это, как ни посмотри, сводится к нормальной работе, прежде всего, промышленности. Потому что если будут стабильно работать предприятия – значит, у людей будет работа, зарплата, будут отчисления в бюджеты, из них будут выплачиваться пенсии, обеспечиваться всем необходимым больницы и школы.

Что же мы имеем сейчас? Депутаты, которые не имеют представления, как живут и работают предприятия, меняют законодательную базу пять раз в неделю, в угоду каким–то своим интересам. Чиновники играют в подковерные игры, госмонополисты взвинчивают цены. Депутаты и чиновники, сидящие в Киеве, не понимают, до какой степени они уже натянули эту струну ради решения своих сиюминутных проблем. Однажды она лопнет, предприятия остановятся, экономика рухнет, люди останутся без работы и без средств к существованию.

Сегодняшних депутатов нужно менять. Всех и немедленно. Мы верим, что коррупцию и некомпетентность чиновников в нашей стране можно победить – и исходим из этого. Огромную надежду мы возлагаем на работу Александра Григорчука, которому трудовой коллектив ЗЖРК доверил представлять наш край в Верховной Раде. Не зря его кандидатуру поддержали и другие рабочие коллективы – «Запорожстали», Запорожской ТЭС, «Запорожогнеупора».
Много лет зная его как защитника интересов рабочих на нашем предприятии, мы решили поддержать этого человека. Он почти сорок лет на ЗЖРК – в шахте, в профсоюзе – знает, что булки не растут на деревьях, как трудятся люди и как работают промышленные гиганты, наполняющие государственные и местные бюджеты, за счет чего работают школы и больницы.

Уверен, Григорчук может защитить наш край и людей, работающих здесь, от остановки промышленности, безработицы и упадка. Он здесь живет, здесь его семья, друзья и сотни людей, которые знают его лично. Ему есть для кого работать, с него есть кому спросить.

Надежда на Александра Григорчука, которому трудовой коллектив ЗЖРК доверил представлять наш край в Верховной РадеЛюдмила КУЛЬПИНА,
начальник специализированной медико–санитарной
части №1 г. Энергодара:

– У нас, медиков, очень большие ожидания от нового парламента. Реформу здравоохранения, которую начал парламент предыдущего созыва, необходимо продолжать, но она требует серьезных доработок. Медицинская помощь – это то, что волнует каждого человека. Независимо от пола, возраста, профессии. Перед болезнью все равны, и очень важно, чтобы врачи имели возможность помогать людям, чтобы и условия были, и оборудование, и достойная зарплата. А что для этого нужно? Да, принимать законы, которые работают, которые защищают и людей, и врачей.

Уверена, что у нас есть человек, который хорошо ознакомлен с нашими трудностями, знает все наши проблемные вопросы и чаянья. Это Александр Григорчук. Во–первых, он наш земляк. Без малого 40 лет проработал на Запорожском железорудном комбинате, последние двадцать лет возглавляет профсоюзный комитет комбината. Во–вторых, имеет понятие о том, что происходит в округе, какие проблемы нас волнуют. В–третьих, мне нравится, что он человек слова, пообещал и обязательно выполняет.

Мы обратились к нему за помощью, и в рамках программы «Пульс региона» Александр Григорчук передал нашей медсанчасти современное оборудование, которого так не хватало. Это дефибриллятор нового поколения в реанимационное отделение. Поверьте, с помощью этого оборудования удастся спасти не одну жизнь.

И не менее важно его умение готовить законодательные акты. Он ведь на своей должности именно защитой рабочих людей и занимается. Мы обсуждали с Александром Сергеевичем медицинскую реформу. У него есть понимание, как улучшить эту систему, какие перемены стоит закрепить, а от каких все же отказаться, т.к. они себя не оправдали. Вообще многие социальные вопросы ему близки, именно на их решении он и планирует строить свою работу в парламенте.

Надежда на Александра Григорчука, которому трудовой коллектив ЗЖРК доверил представлять наш край в Верховной РадеГригорий ГРАБОВЕЦ,
директор ООО «Токмакская ферросплавная компания»:

– Что сегодня беспокоит людей? Не верят во власть, не верят, что выборы принесут изменения нашему обществу. Это и меня как жителя округа беспокоит, я в Днепрорудном живу с 1965 года. Когда проходили выборы, тоже ходил на участки, голосовал, но ничего не менялось. Каждый кандидат заявлял, что будут изменения, но выборы проходили, а изменения происходили в верхах, а на местах ситуация только ухудшалась.

Я проработал в системе образования 24 года, начинал как простой преподаватель, потом 14 лет был директором школы. Я глубоко проникался, будучи директором, тем, как тяжело нашей Украине и всем, кто нами руководил все эти годы. Поэтому с помощью коллектива пытался облегчить их участь – обращался к родителям, как и многие мои коллеги, пытались усилиями родителей и учителей облегчить бюджет школы. И вроде бы неплохо получалось. Но мы не могли, как и многие другие коллективы бюджетных учреждений, решить глобальные вопросы: поднять нищенскую зарплату учителей, медиков и других бюджетников, оздоровить их.

Мы ходили на избирательные участки, верили в то, что нам обещали очередные кандидаты, давали какие–то разовые подачки – и они уезжали, забыв о наших проблемах. А мы оставались здесь с теми же проблемами.
И вот сейчас впервые за 23 года нашей независимости у нас появился, возможно, единственный шанс, дорогие земляки! И мы должны его использовать. Хватит выбирать людей, далеких от нас и наших проблем. Пришло время выбрать нашего земляка, человека труда, который все эти 38 лет живет вместе с нами. Вместе с нами окунается ежедневно в те же проблемы, что и мы с вами. Этот человек создал здесь семью, его дети ходили в те же школы, что и наши. Он не обещает нам, что завтра произойдет чудо и все проблемы волшебным образом решатся. Он не привык врать, так как человека труда можно обмануть лишь один раз, второй раз он тебе не поверит. А Григорчука многотысячный коллектив ЗЖРК на протяжении 20 лет переизбирал лидером профсоюзного комитета. Его выбрал народ, а народ – это мы с вами.

Я знаю его более 20 лет как надежного, честного, порядочного человека, замечательного отца, любящего мужа, прекрасного профессионала.
И я призываю вас прийти на выборы 26 октября и сделать единственный правильный выбор, использовать этот исторический шанс для нашего округа.
За Григорчуком не миллиарды денег, а тысячи людей – коллективы ЗЖРК, «Запорожстали» и Запорожской ТЭС уже сделали свой выбор. Давайте сделаем свой выбор и мы!


Комментарии читателей